K310 在底部還有收納1支清潔刷,平時不用都可以收起來。

當清潔鍵盤或清洗鍵盤時,都可以拿清潔刷出來使用。

Logitech K310 底部周圍可以看到許多排水孔,當有水從上方或旁邊進入時,都會從這些孔排水出來。


Logitech K310 底部的支撐架,提供2段式傾斜角度使用,上方有標明傾斜角度約為8度

Logitech K310 的角架內部有產品序號,在清潔時要注意不要將此張撕除。

Logitech K310 的2種鍵盤平視圖。

 

四、羅技 Logitech K310 拆解圖

Logitech K310 底部總共有16個螺絲,全部取下後就能拆開Logitech K310的上蓋與下蓋。

當拆開Logitech K310後就能見到內部的薄膜電路。


Logitech K310 的上蓋內部,還有加入一橫條的鐵桿,估計是要提高整把鍵盤的重量,以及橫面的穩定度。

Logitech K310 的薄膜電路設計。

另一側的 Logitech K310 薄膜式電路編號與註記文字。

再翻開薄膜電路後,可以看到下方有橡膠帽。

與一般薄膜式鍵盤相同,覆蓋在薄膜式電路上的為橡膠帽,當使用者按下鍵帽後會讓橡膠帽向下壓按,讓薄膜電路裡的上層與下層導通來送出鍵盤訊號。

不過對於 Logitech K310 來說,為了防水因此將3層薄膜式電路包在一起,從外觀看只有一層而已。

除了薄膜電路要防水外,與它接觸的鍵盤晶片、電路板也是很重要,在此可以看到Logitech K310把這些元件安裝在一個密閉的透明盒子內,防止液體侵入。

標籤 Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*