光學燒錄 (Optical Disc)

Liteon iHBS212 內接式高速藍光燒錄機評測,3000元以內的藍光燒錄機

三、 iHBS212 DVD片燒錄測試

DVD-R SL

  • DIOO DVD-R SL 4.7G(1~16X)

    DIOO DVD-R SL 16倍光碟片以16X燒錄測試耗時5分44秒。

  • iMEDIA DVD-R SL 4.7G(1~16X)

    iMEDIA DVD-R SL 16倍光碟片以16X燒錄測試耗時5分41秒。

DVD+R SL

  • SONY DVD+R SL 4.7G(1~16X)

    SONY DVD+R SL 16倍光碟片以16X燒錄測試耗時5分36秒。

DVD+R DL

  • E-books DVD+R DL 8.5G(8X)

    E-books DVD+R DL 8倍光碟片以8X燒錄測試耗時20分2秒。

 

四、Liteon iHBS212 Blu-Ray藍光片燒錄測試

BD-R SL

  • SONY BD-R SL 25G

    SONY BD-R SL 6倍光碟片以6X燒錄測試耗時27分51秒。

  • Verbatim BD-R SL 25G

    Verbatim BD-R SL 6倍光碟片以6X燒錄測試耗時50分2秒。

BD-RE SL

  • Panasonic BD-RE SL 25G(1~2X)

    Panasonic BD-RE SL 2倍光碟片以2X燒錄測試耗時101分38秒。

  • SONY BD-RE SL 25G(1~2X)

    SONY BD-RE SL 2倍光碟片以8X燒錄測試耗時102分51秒。

BD-R DL

  • TDK BD-R DL 50G(6X)

    TDK BD-R DL 6倍光碟片以8X燒錄測試耗時100分19秒。

BD-RE DL

  • SONY BD-RE DL 50G(1~2X)

    SONY BD-RE DL 2倍光碟片以2X燒錄測試耗時203分13秒。

 

五、Liteon iHBS212 Blu-Ray藍光片讀取測試

  • Michael Jackson的This Is It藍光片

 

六、Liteon iHBS212 心得評論

iqmore:
由於在托盤和機身的部分,都沒有看到使用海綿條來加強隔音,所以Liteon iHBS212在進行高速燒錄時還是會聽到風切聲。以DVD與藍光片相較之下,燒錄DVD的時間最為明顯。這次測試的光碟片雖然有些時間超過預期,但至少以燒錄的數據上來說,Liteon iHBS212表現的數據已經有不錯的穩定度,不過在挑選碟片時還是要多加注意。

目前已經有多家推出12倍藍光燒錄,Liteon iHBS212多了多支援光雕機功能,只是本次著重於光碟燒錄品質測試,就沒有使用光雕功能。而除了Liteon的12倍藍光燒錄機iHBS212外,還有一台為DH-12B2SH,主要差異是iHBS212多了支援光雕機功能與附燒錄軟體,不過目前iHBS212網路上已經出現不到3000元的價格了,論以價格因素來說,藍光燒錄機也已進入了平民化的時代了。有需要燒錄大檔的朋友們,已經真正可以考慮入手一台了,之後再看有沒有機會測試其他台。

標籤 Tags:

One Comment

  1. 這台我有
    我手邊還有另外三台

    liteon 的速度在轉 bdiso 速度可以達到 22 mb/s
    硬是比其他幾台 17 mb/s 快了一點

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*