LG Nexus 5X 智慧型手機體驗會小記,原生搭載Android 6.0系統

 

很高興受到LG邀請參加LG Nexus 5X體驗會,沒有用過Nexus系列的老貓來說當然非常有興趣。由Google主導的Nexus系列,每一次新機種可能都會由不同的廠商來生產製作,這次 Nexus 5X便是由LG來生產。LG Nexus 5X的作業系統採用最新的Android 6.0 Marshmallow系統,享受最新的Android系統功能。硬體方面採用1230萬像素相機,並有F2.0大光圈以及1.55μm 像素大小的感光元件,讓相片獲許更多光線。另外充電更採用USB Type-C介面,充電10分鐘可用4小時。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

這次的活動還特別舉辦在台北101的Google總部,介紹LG Nexus 5X

LG講師 Nancy 來介紹其他特色與優點強項。

 

一、LG Nexus 5X 體驗會影片

對於沒有來現場的朋友也別灰心,老貓也有經原廠同意記錄分享,是由LG講師 Nancy介紹產品的部分。

 

二、LG Nexus 5X 簡報

LG Nexus 5X採用1230萬像素相機,並有F2.0大光圈,在拍照時採用紅外線雷射對焦技術來快速對焦。

除了F2.0大光圈外,主要強調採用更大面積的1.55μm 像素大小的感光元件。在相同F2.0光圈下,吸收更多光線。

LG Nexus 5X背後提供Nexus Imprint指紋感應器,在北美是可以提供付款功能,不過在台灣主要還是做為登入使用

在充電方面採用USB Type-C介面,充電10分鐘可用4小時,而且支援正反插。

LG Nexus 5X在程式App方面,全部搭載Google Apps相關服務,包含了Google搜尋、Google地圖、Chrome、Youtube、、Gmail、雲端硬碟等等。

LG Nexus 5X的作業系統採用最新的Android 6.0 Marshmallow系統,原生Google手機必定褡載最新Android。老貓也相信其他廠商也會陸續搭載Android 6.0(部分機種已經可以更新),只是LG Nexus 5X一定是最新的。

Google Now的功能主要是長按主頁鍵,就可以配合許多操作使用。

LG Nexus 5X的權限設定更為仔細,可以針對單一個App,選擇是否要開啟相關的硬體權限,例如位置、相機、儲存、麥克風等。

LG Nexus 5X在Android 6.0中搭載Doze系統,可以透過裝置的感應器來了解使用者當前是否有使用手機,若沒有的話會自動進入休眠狀態來節省電力消耗。

LG Nexus 5X 提供Photo Sphere全景照片,簡單拍攝全景照片效果。

LG Nexus 5X 提供4K影片錄製,主鏡頭有UHD 4K、HD 1080P、HD 720P共3種選擇。

LG Nexus 5X 慢動作影片錄製,可以以720P畫質進行每秒120幀的規個來錄製。

整體而言,LG Nexus 5X採用5.2尺寸的螢幕,搭載不錯的相機規格並有不錯的安全防護,在售價1萬出頭來說算是有相當不錯的表現。

三、LG Nexus 5X 外觀圖

LG Nexus 5X 提供16GB與32GB儲存空間與3種顏色選擇,這台為冰晶色,目前在Google官網中尚未在台灣販賣。

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.