M820R的背後LOGO還有一個小藍光星星的圖示,這代表這一支滑鼠採用的是LEXMA Bluetrace藍光感應技術,在光滑的表面上仍有不錯的表現。

LEXMA M820R 的四面平視圖。


 

三、LEXMA M820R 操作測試

LEXMA M820R的底部主要擁有電源開關,使用時只要先將迷你USB接收器插入電腦端,在開啟電源就能透過2.4GHz連線使用。

不過使用前也記得將2個AAA(四號電池)依正負極標示放到電池槽內,這樣LEXMA M820R才有電力來源。

滾輪下方的「快速滾輪鍵」,在開啟之後會先亮燈顯示,接下來就會關閉燈光效果節省電力。不過當在滾動滾輪時,該鍵還會在閃藍燈來表示有開啟此功能。

LEXMA M820R 的感應器採用LEXMA 藍光感應技術(Bluetrace),屬於藍光感應器,底部會看到藍色的LED燈。

LEXMA M820R 的迷你接收器在攜帶時可以收納在電池收納蓋內側的凹槽內,方便跟著滑鼠帶著走。不過在取出時由於沒有卡榫,取出時會較為不易,要多加小心。

LEXMA M820R 以小畫家快速移動左右畫線來測試,有發現有幾條線有飄掉,但整體來說都還是在許可範圍內。另外,從線條上也可以推測出在畫線的過程中,有加入一點直線修正功能,在畫線時會比較平整。

LEXMA M820R 的回報頻率測試,屬於規格的125Hz,也就是說每1秒回報125次滑鼠訊號給電腦端。

針對LEXMA M820R 的「快速滾輪」功能進行測試,同樣以往下捲3下來試,沒有開啟照預設值執行可以跑125行;而開啟快速滾輪功能後,則可以捲動到623行。換句話說,「快速滾輪鍵」所提供的功能,就是讓使用者在同樣的捲動速度與圈數下,達到更多行的捲動效果。


關於本次的LEXMA M820R主要圖片是藍色,但其實也提供了黑、藍、紅色共3種選擇,以下則是相關照片。使用者依自己的喜愛顏色挑選即可,內部的硬體規格都相同。

不同顏色在開啟快速滾輪鍵,都是以藍色燈光來顯示。

 

四、LEXMA M820R 心得評論

老貓 iqmore:

LEXMA M820R 的外型屬於10公分的滑鼠,在外型上雖然屬於左右對稱設計,不過在側鍵方面主要設計於左側,提供了上一頁與下一頁功能,因此還是右手會比較好操作。在外觀顏色提供了黑、藍、紅色共三種選擇,對於男生或女生來說都能找到喜愛的顏色。感應器方面採用LEXMA藍光 (Bluetrace)的光學技術,主要是以藍光搭配特別的感應器,使得在比較光滑的表現照樣能有不錯的表現。以一般的辦公室滑鼠來說,相較之下有著更為突出的特色。

連線方面只要在電腦端插入USB迷你接收器,就可以以2.4GHz無線進行連線,若無線無法連接也可以再透過底部的連線鍵進行連線。平常不使用時,還可以將USB迷你接收器收納在底部內側。電力方面需要2個AAA電池,在耗電方面LEXMA表示可達到12個月,不過實際還是要以使用者的環境為主。功能方面會比較按鍵功能方面,在滾輪下方設計了一個「快速滾輪鍵」,除了原始的滾輪速度外,提供快速模式,可以讓使用者在捲動相同的圈數下,讓畫面捲動更多格。一般來說,此功能都要透過系統的內定值來修改,現在直接透過滑鼠的按鍵就能立即使用,對於常在使用這功能的使用者就會感到很好用。

另外,一般的辦公室的解析度都設定成1000DPI,但隨著電腦螢幕的解析度越來越高的情形下,LEXMA M820R提供到2000DPI。不過可惜一點是無法調整DPI值,所以如果覺得滑鼠的游標太快或太慢,還是可以透過作業系統的控制台滑鼠選項來做調整。像老貓的習慣是使用800DPI這種低DPI,剛開始使用時真的覺得移動的非常快,後來也是透過系統調整來適應。而值得一提的是,LEXMA M820R在保固方面提供3年到府收送,這對於一支499元不到500元的辦公室滑鼠來說,其實是蠻難得的服務,如果沒有一定的信心與評估很難提出這樣的保固內容。對於挑選無線滑鼠的使用者來說,無非是多了一項新的選擇。

官方資訊→ M820R賣場連結
東森:http://goo.gl/4T9yBI
GOHAPPY: http://goo.gl/VYnZ54
ASAP:http://goo.gl/jwDnLm

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*