G90 的左右鍵為鏡面設計,搭配整體來看有不一樣的質感。

LEXMA G90 的四面平視圖。


 

四、LEXMA G90 操作測試

LEXMA G90 的尺寸屬於12公分滑鼠,算是中大型滑鼠,由於兩側底部有往外延伸,因此握起來拇指與小指不會碰到滑鼠墊,會直接放置在上頭。以趴握的方式來握,會感覺比較符貼一些。但若是以抓握來握,則會因為那2側延伸的地方卡住位置,會再將滑鼠往前多推一些,這時則要看每個人的手型是否能夠適應。以老貓來說,會再將DPI提高,如此只要動一點距離就能移動比較長的滑鼠游標距離,玩RTS遊戲就會比較順一些。

LEXMA G90 的底部採用紅色光學設計,提供4段DPI切換,分別為800/1200/2400/3200 DPI。

以上提到的800/1200/2400/3200 DPI,分別會搭配紅色/藍色/綠色/紫色 不同顏色的呼吸燈來表示當前狀態。

測試LEXMA G90的USB回報頻率(USB Report Rate),測得數據約為500Hz,意即每一秒可以會傳500次給電腦端。若是再更高階的滑鼠,更有可能提供到1000Hz的規格,但在LEXMA G90的價位來看,500Hz算是很好的規格了。

開啟小畫家並在鼠墊上快速左右移動,從圖片的軌跡來看算是平穩的線條,游標沒有飄走。


 

五、LEXMA G90 心得評論

老貓 iqmore:

近期都在測試一連串的LEXMA滑鼠,前陣子已上文LEXMA M850RLEXMA M820RLEXMA M300R,若有看過的讀者就會發現,都還是以無線為主,但如果在遊戲用途來說,雖然不是說無線就無法玩遊戲,但一般來說還是會以有線的設計比較能夠確保連線品質。LEXMA G90便是屬於有線的遊戲滑鼠,整體尺寸為 122 x 85 x 41 (mm),屬於中大型滑鼠。在遊戲滑鼠的挑選重點,老貓都會放在「握感」上來呈現,如果握的不舒服,規格再高也沒有用。LEXMA G90的左右兩側底部的往外延伸設計,可以讓拇指與小指有個地方可以擺放,在趴握來說會十分的舒適。但以抓握來說,此優點反而可能會讓一些人覺得不順手。但老貓實際以LOL英雄聯盟來進行遊戲,則是將DPI拉高後握住滑鼠的後方,也是可以順利進行遊戲。簡單的說,要找到適合自己的抓握方式也很重要。

LEXMA G90在按鍵方面雖然有7個按鍵,但對於使用者來說最重要的還是左鍵、右鍵、中鍵與兩個側鍵功能。右側側鍵的快速射擊鍵的優點,則是要看使用者的手指是否好按,一般來說該位會是使用無名指來點擊,這需要一段練習時間,畢竟多數使用者的無名指平常比較少使用到。但如果會用的話,在第一人稱射擊來說就會比較有所幫助。而在一般使用來說,也可以當作快速點開資料夾或程式方式來運用。

LEXMA G90 採用紅光的光學感應器,提供800/1200/2400/3200 DPI共4段DPI切換,外觀依序也搭配4種不同顏色來表示狀態,而USB回報頻率也落在500Hz。整體看下來,在規格上算是能簡單的提供多數使用者的遊戲用途。而整體價位落在新台幣399元並提供3年保固到府收送,對於使用者來說算是有不錯的保障。在用料方面,老貓則是認為以399元的產品等級,其實很難要求到高規格,例如採用歐姆龍微動開關或其他更細節的內容,這對於這價位的滑鼠來說真的是很吃力。若有這些的規格要求,建議尋找的價位就會在1000元~2000元,甚至高過於2000元也是有可能。換句話說,LEXMA G90在399元價位來說,算是個很簡單很入門的遊戲滑鼠,重要的還是搭配好的保固服務內容。

官方資訊→ G90賣場連結
PChome:http://goo.gl/ZSwGhB
YAHOO:https://goo.gl/oslPvd
UDN:http://goo.gl/S0o1WA

Tags:

One Comment

  1. Pingback: LEXMA G93有線遊戲滑鼠拆解評測,未滿千元就有5000萬次微動開關 – 老貓測3C

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*