Kingston 金士頓 金猴隨身碟 (DTCNY16/32GB) 評測,猴年立體造型帶著走

 

金士頓 金猴隨身碟 32GB容量,因為換算的體系不同,在電腦端可以看到實際容量為28.8GB。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

Kingston 金士頓 金猴隨身碟 透過 「CrystalDiskMark 3.0.1 x64」以100MB進行寫入測試,測得循序讀取為120.5MB/s,而循序寫入為19.21MB/s。而4K讀取則是9.531MB/s,4K寫入則是0.055MB/s。

將「CrystalDiskMark 3.0.1 x64 」的測試檔案拉到500MB進行寫入測試,Kingston 金士頓 金猴隨身碟測得循序讀取為110.0MB/s,而循序寫入為19.01MB/s。而4K讀取則是3.194MB/s,4K寫入則是0.019MB/s。

將「CrystalDiskMark 3.0.1 x64 」的測試檔案拉到1000MB進行寫入測試,Kingston 金士頓 金猴隨身碟測得循序讀取為114.5MB/s,而循序寫入為19.83MB/s。而4K讀取則是7.319MB/s,4K寫入則是0.018MB/s。

Kingston 金士頓 金猴隨身碟 透過「Anvil’s Storage Utilities 1.1.0」測試,循序讀取為115.28MB/s,而循序寫入為19.44MB/s。至於4K讀取則是8.13MB/s,4K寫入則是0.07MB/s。

 

四、Kingston 金士頓 金猴隨身碟 心得評論

老貓 iqmore

其實這幾年發現,要買個隨身碟價格不貴,取得容易,已經越來越少人購買之前還特別上來看評測文。不過在挑選時,老貓還是會建議目前的選擇至少一定是支援USB 3.0速度,在讀取或者儲存來說才不會等待太久。對於USB 2.0隨身碟來說,如果價格真的很便宜或要當個拋棄式的儲存裝置,不然還是以USB 3.0以上為主。而目前最新規格已來到USB 3.1,不過在規格細分下可分為USB 3.1 Gen 1USB 3.1 Gen 2,其中USB 3.1 Gen1便是以前的USB 3.0速度為5Gbps,USB 3.1 Gen2才是真正提高速度的10Gbps。USB-IF協會也已將USB 3.0更正為USB 3.1 Gen1,因此,不要一看到USB 3.1就以為是速度快,這不是正確的觀念。

以老貓本文評測的Kingston 金士頓 猴年隨身碟,其規格屬於USB 3.1 Gen1,因此速度來說還是屬於USB 3.0規格。目前老貓發現許多網路的評測的寫法其實都誤會了,希望能看過此篇後能有個基本的認識,不要再以訛傳訛。回歸到產品面來說,Kingston 金士頓 金猴隨身碟的循序讀取達到120.5MB/s,循序寫入也達到快20MB/s,在USB 3.0的規格來說已有不錯的表現。至於我們常用的其實都是零碎小檔,如4K測試的數據來看雖然很低,但以隨身碟來說或拿傳統硬碟來比,都是算是比較快的速度了。如果對於固態硬碟SSD用習慣的讀者來說,可能會覺得很慢,但以隨身碟的角度來看,算是不錯的表現速度了。

Kingston 金士頓 金猴隨身碟的特色在於外型的金猴立體設計,讓想收藏猴年相關的使用者可以購買。在價位上來說,不到新台幣500元就有32GB的造型儲存容量,其實是個不錯的好選擇。老貓看了幾個賣場發現,有一些已經賣光了,因此若還有想購買的使用者,不妨即早找尋購買收藏,越晚只會更難買到。

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.