今年以中國的生肖來說是猴年 金士頓推出了金猴隨身碟(猴年隨身碟),外型就是個金猴的造型,整個感覺非常有喜氣。容量為32GB,採用USB 3.1 Gen 1 (即USB 3.0)規格介面,達到不錯的傳輸速度。售價也只有新台幣499元,想收藏猴年造型的讀者,可要好好把握。

一、Kingston 金士頓 金猴隨身碟 規格表

  • 產品名稱:金猴隨身碟
  • 產品型號:DTCNY16/32GB
  • 產品廠商:Kingston 金士頓
  • 廠商網址:http://www.kingston.com/
  • 儲存容量: 32GB
  • 傳輸速度:USB 3.1 Gen 1 (USB 3.0);32GB–128GB – 100MB/s 讀取速度,15MB/s 寫入速度
  • 尺寸: 24.95mm x 12.2mm x 4.5mm
  • 作業溫度: 0°C 至 60°C
  • 儲存溫度: -20°C 至 85°C
  • 保固/支援:五年產品保固及免費技術支援服務
  • 相容於: Windows 10,Windows 8.1,Windows 8,Windows 7 (SP1),Windows Vista (SP2),Mac OS X v.10.8.x+,Linux v.2.6.x+,Chrome OS

 

二、Kingston 金士頓 金猴隨身碟 外觀圖

外盒採用金色金屬盒,還有開個透明窗口看到內部的Kingston 金士頓 金猴隨身碟,並且還有標註2016年與丙申猴

背後則是有標明速度為USB 3.1 Gen 1,白話一點即是USB 3.0的速度。在核心方面,主要是以「DataTraveler Micro 3.1」,因此詳細可以參考相同規格即可。


金屬外殼的右下角,則是有標明Kingston 金士頓 金猴隨身碟提供了5年的保固。

打開金屬殼又有個驚喜,在左側直接在墊子上放了個「」字。

Kingston 金士頓 金猴隨身碟 的外觀,眼睛張的大大的還帶著微笑。


外觀也有標上Kingston與32GB的儲存容量。

Kingston 金士頓 金猴隨身碟 的頭是立體的設計,因此當平放在桌上時別有一番趣味。

Kingston 金士頓 金猴隨身碟 底部USB孔為藍色標示,主要採用USB 3.1 Gen 1 (即USB 3.0)的規格,可以向下相容USB 2.0的連接埠使用。

不同的角度觀看Kingston 金士頓 金猴隨身碟。

Kingston 金猴隨身碟 的頭部為金屬設計,但在臉部方面是採用矽膠材質,摸起來就像是個迷你小公仔。

Microsoft Surface Pro 4 支援USB 3.0傳輸介面,因此老貓立即插入來試試一下速度表現。

靠近一看,還可以看到一顆猴子的頭露了出來。

 

三、Kingston 金士頓 金猴隨身碟 效能測試

本次老貓測試的Microsoft Surface Pro 4 採用Windows 10 的64位元專業版,搭配Intel i5-6300U處理器與8GB記憶體。

從裝置管理員來看,可以看到系統抓到的是DataTraveler系列。

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*