現在NAS的廠商已越來越多,不過有些提供的太過於專業,導致有些用不到這麼多功能的消費者還是需要花不少費用來購買。 Home Media NAS Cloud直接鎖定在家用市場使用,因此在操作的過程中不會太過麻煩。可以透過我的電腦中的網路連線,也可以輸入網址進行連線外,還能透過電腦安裝程式以及iPhone裝置與iPad裝置來使用。容量方面Iomega Home Media NAS Cloud目前提供1TB與2TB版本,使用者可以依需要來購買。

一、Iomega Home Media NAS Cloud 1TB 規格表

名稱:Iomega Home Media Network Hard Drive, Cloud Edition (官網介紹)
廠商:Iomega
網址:http://go.iomega.com
處理器:PLX 7800 (Dual core, 600Mhz)
記憶體:256MB RAM
儲存介面:SATA II硬碟
儲存容量:1TB、2TB
連接介面:Gigabit Ethernet
USB埠:USB 2.0 x2
電力:9W(max), 3W(min)
重量:1.11 kg
尺寸:213mm × 125mm × 40mm (L x W x H )

 

二、Iomega Home Media NAS Cloud 1TB 外觀圖

Iomega Home Media NAS Cloud 1TB 在彩盒包裝上有註明產品型號,以及內部硬碟容量,此1TB版本。

在彩盒側面則有中文說明,包含了簡易的規格以及電腦需求。


在彩盒的背後上有註明產品的支援性,因此對於使用者來說可以很清楚就能了解到產品的功能性與走向需求。

產品的內容附件如圖片所示,除了產品本體外,還有包含網路線,電源變壓器、底座以及說明書。


在電源插頭上為多國設計,在台灣只要選取其中一種即可。

此為台灣使用的插頭。

在附件中還有連線用軟體光碟片,以及產品說明書,不過實際使用時可以光靠電腦端的瀏覽器連接,不見得一定要安裝軟體才行。

Iomega Home Media NAS Cloud 1TB 的外觀材質為金屬材質,尺寸就像一般的外接硬碟盒一樣。

在Iomega Home Media NAS Cloud 1TB的側邊上,有特別印上「Home Media」。

Iomega Home Media NAS Cloud 的正面有4個指示燈、快速複製鍵以及1個USB 2.0插槽,背面部分還有一個USB 2.0插槽、電源開關以及支援1000Mbps的網路埠。

Iomega Home Media NAS Cloud 1TB的產品標籤。

在另一側則有貼上Iomega Home Media NAS Cloud所使用的網路卡號。

Iomega Home Media NAS Cloud 的表面為髮絲紋設計,整體在質感上不錯。

Iomega有提供底座,可以讓Iomega Home Media NAS Cloud立起來擺放。

Iomega Home Media NAS Cloud 1TB 兩個角度圖。

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*