鍵盤 (Keyboard)

i-rocks KR-6220G 相似電競鍵盤版本小整理

有幾位朋友問我目前市面上有一些6220G長得都不一樣,問我差別在哪邊,所以這篇就簡單整理一下。其實型號不同但外型相同類似,所以有些店員在介紹時也講錯,結果讓消費者有上當的感覺,因為連我一開始看外盒也不是很清楚。關於這把評測可以參考,i-rocks電競薄膜鍵盤 KR-6220G 評測,由於在PS2介面下有11鍵不會鍵位衝突,所以對於電玩競技方面的用途非常合適,手感也不錯,可以做為薄膜式的入門鍵盤。

這一把是正確原始的 KR-6220G ,附拔鍵器與四個銀色鍵帽,USB接頭(可轉PS2)

這一把KR-6220G是i-rocks推出CS Online限量版鍵盤,會比正常版的KR-6220G貴上一些些。有送拔鍵器與四顆鍵盤,只是在鍵帽目前送的是透明鍵盤,與一般正常版本不同,使用介面為USB接頭(可轉PS2)。除了這些外還有送上CSO的虛擬寶物,對於玩CSO方面的還OK。如果沒玩CSO,或者對於送的鍵帽沒差的話,我是覺得選一般版本較為划算。可以參考Mobile01的開箱測試文,正確型號為6220BK

再來這一鍵鼠組就是最讓店員與消費者誤會的地方,盒上非常簡單的敘述,同樣也強調11鍵。不過這與上面兩版本是不同的,這一把是只有PS2接頭,而且沒有USB晶片,所以是無法轉成USB使用。只是在PS2介面下一樣是達到11鍵不會鍵位衝突,價位上又附上滑鼠,算是很便宜的組合。至於為什麼會有這組合?把這想像成散裝給網咖就好了,因為這組主要是給網咖使用,最後也轉向DIY市場上流通,針對只要挑低價的使用者為主。如果您是有看了評測想購買,建議還是買上面兩版本較好,有USB的較為方便一些,正確型號為6220S

鍵鼠組打開後發現鍵盤長得與KR-6220G一樣又有11鍵不衝突,所以讓很多店員搞錯以為是同一把。在這邊特別強調一次,這是不同把,雖然功能一樣,但少了USB介面,也沒有附贈拔鍵器與鍵帽,是針對低價位所推出的組合包

目前市面上看得到的以這三種為主,請挑自己適合自己的避免買回去再後悔。 :mrgreen:

Tags:

2 Comments

  1. 謝謝貓老大囉~
    我還是買原版的好囉

    謝謝你不厭其煩的幫忙~^^

  2. @lala
    到時候請你寫開箱評測文嚕 XD
    這幾星期~我會架個論壇再請你來PO文唷 ^^

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*