HP發表 Wi-Fi無線雷射觸控滑鼠 HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse,以及HP ENVY14 Spectre、HP ENVY15

 

HP在光華旁成立首家HP全方位服務中心( Total Care Center),提供即時的產品諮詢與服務。剛好在這場記者會中,也發表了3款產品,包含了HP ENVY14 Spectre Ultrabook 魅影HP ENVY15 高階筆電,以及透過Wi-Fi介面的觸控滑鼠 HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse。本篇內容以HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 為主,HP ENVY14 Spectre、HP ENVY15的比例較為少一些。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

HP全方位服務中心(HP Total Care Center),地址在台北市金山北路號3號1樓。近新生南路與八德路口,華山藝文中心對面。

 

一、HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 無線雷射觸控滑鼠

以下為HP新聞稿的內容。

HP最新Wi-Fi無線雷射觸控滑鼠 — 更方便、更舒適的選擇
HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse是全球首款採用Wi-Fi介面的無線雷射觸控滑鼠,提供使用者更精準的感應能力、更長久的續航力與更符合人體工學的獨家設計。HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse,不須透過無線基地台或熱點即可直接與內建Wi-Fi的PC或NB連結,可讓PN/NB釋放出原本被接收器佔用的USB埠,此外多個可讓使用者自行定義的功能鍵及Facebook專用鍵,提供使用者更簡易的操作環境,連線能力的快速與穩定性更讓使用者無後顧之憂。HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse無線雷射觸控滑鼠在台售價則為NT$ 1,700元。

iqmore:
在介紹單品前,先讓我先講一下什麼是Wi-Fi滑鼠。Wi-Fi滑鼠顧名思義,就是透過Wi-Fi來傳輸滑鼠訊號。目前常見的無線滑鼠,都是採用2.4GHz、5GHz、藍牙技術傳輸。其中2.4GHz、5GHz都是需要1個USB接收器才能使用,但這也代表著要占用1個USB埠。其實Wi-Fi鼠在電腦提供USB埠不多的年代裡就已出現,只是在市面上一直沒有大量滑鼠採用此技術。而現在才開始出現出現Wi-Fi滑鼠時,無論是桌上電腦或筆記型電腦所提供的USB埠也已相當足夠,因此如果單以省下1個USB連接埠來說,其實影響力就沒以前大了。只能說相較於現在的無線技術,又多了1種新方式可以選擇。

評測文連結:HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 無線滑鼠 評測,透過Wi-Fi 無線傳輸

 

讓我等了很久的HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse,也就是 HP X7000 Wi-Fi 滑鼠,之後也會陸續有其他WiFi滑鼠推出,只是首推X7000。

HP X7000 Wi-Fi 無線雷射觸控滑鼠,簡報說明了許多特色。

從正面可以看出HP X7000 Wi-Fi 無線雷射觸控滑鼠的外型很大,而且是右手專用的滑鼠。

HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 底部的鼠貼,位在左右兩側,感應器則是採用雷射感應器。

HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 左側剛好可以讓姆指放於凹陷處。

HP X7000 Wi-Fi滑鼠 右側則是順著傾斜下去。

HP X7000 WiFi滑鼠 左前方有2個側鍵,在往前一點還有1個功能鍵,能設定為Facebook鍵

HP X7000 WiFi滑鼠 右側也有凹槽,可以讓無名指與小指放在內。

HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 稱為觸控鼠並不是整支都是觸控,只有滾輪處有觸控功能而已,就如同微軟 Arc Touch Mouse。如果是全觸控的話,可以參考 Microsoft Touch Mouse 微軟多點觸控滑鼠

這個「選取按鍵」,就是剛所說的Facebook鍵,不過也能透過軟體改成其他按鍵。

HP X7000 Wi-Fi滑鼠底部可以看到連線鍵、電源開關鍵,以及電池盒。

HP X7000 Wi-Fi滑鼠的電力來源,來自2個3號電池。

HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 四面平視圖。

我的手不大,不過實際握起來蠻舒服的。

 

二、HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 軟體擷取圖

HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse 設定主畫面。要讓電腦與Wi-Fi鼠連接的前提,就是要讓電腦端先安裝軟體才行,如此才能正確抓到滑鼠

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

1 Comment

  1. PGX 說道:

    筆電很MacBook的感覺

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.