HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 無線滑鼠 評測,透過Wi-Fi 無線傳輸

 

請問各位有聽過 WiFi滑鼠 (WiFi鼠)嗎?以目前無線滑鼠來說,除了透過2.4GHz無線傳輸外,則是以藍牙傳輸為主,不過其實還可以透過Wi-Fi來連線。其實透過Wi-Fi來連接鍵鼠在2008年以前就有許多資訊,只是一直較少有人在討論,對於Wi-Fi的一些歷史在本文最後會來分享。 Wi-Fi Touch Mouse X7000 推出的時間點差不多有1年的時間了,不過似乎沒有很多人注意到,因此特別整理圖文來分享。HP Wi-Fi Touch Mouse X7000除了連線採用Wi-Fi外,電腦只要裝驅動程式就能透過Wi-Fi使用,無需再插上接收器或者要電腦要支援藍牙才行。另外特別的是更加入了「Facebook Upload」鍵,壓住此鍵移動游標畫出1個矩型,就能將螢幕擷取圖片上傳至Facebook相簿內,算是有著不同特色的功能。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 規格表

  • 英文名稱:Wi-Fi Touch Mouse X7000 (產品介紹)
  • 中文名稱:HP 舒適型觸控滑鼠
  • 廠商:HP
  • 官網:http://www.hp.com
  • 感應器:雷射感應器
  • Product Number:QA186AA
  • DPI:400、800、1200、1600 DPI
  • 介面: Wi-Fi
  • 按鍵處:6
  • 支援系統:Windows 7
  • 尺寸:123.4 x 89.4 x 46.5 (mm)
  • 重量:145 g
  • 建議售價:新台幣1,700元

 

二、HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 外觀圖

HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 無線滑鼠彩盒外觀。

在彩盒下方特別放上「Free Your USB Ports」,強調的是透過Wi-Fi連線完全不用像2.4GHz滑鼠還要一個USB接收器插在電腦上。

打開HP Wi-Fi Touch Mouse X7000彩盒,則是可以直接進行簡單試握滑鼠外型。

彩盒背後則是有許多HP Wi-Fi Touch Mouse X7000的特色說明。

其實還有一點需要強調的是,HP Wi-Fi Touch Mouse X7000的Wi-Fi滑鼠的無線連線方式,是不用透過無線路由器或無線分享器,只要電腦端有支援Wi-Fi連線即可使用

HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 內容物除了滑鼠外,還有一袋說明書。

說明書包裝袋內除了操作說明外還有驅動程式光碟片,電腦必須安裝驅動程式後才能順利使用HP Wi-Fi Touch Mouse X7000,不過如果弄不見的話,也能從HP官網來下載。

不同角度觀看 HP Wi-Fi Touch Mouse X7000

HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 Wi-Fi鼠正面。

HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 Wi-Fi鼠底部,可以看到鼠腳是延著滑鼠的兩側進行設計,中間則有連接鍵、電源鍵。

從HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 的後側可以看到外型走向為右手專用鼠,並且表面為鏡面設計,而不是採用皮革漆。

HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 的左側有2個側鍵,預設功能為上一頁與下一頁;至於再往前一點還有一個按鍵,此鍵就是「Facebook Upload」鍵。

HP Wi-Fi Touch Mouse X7000 的滾輪鍵採用電容式觸控,用手指滑動就能捲動滾輪,不過在使用的過程中沒有提供震動,因此無法透過觸覺確認是否有捲動滾輪。

在底部可以看到Wi-Fi Connect連接鍵、雷射感應器、電源開關鍵。此外,還能從下面的標示看到HP Wi-Fi Touch Mouse X7000中文產品名稱為「HP 舒適型觸控滑鼠」,Product Number為QA186AA。

本文頁數Pages: 1 2 3

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

1 Comment

  1. oversky 說道:

    請問電池能用多久? WiFi 好像比較耗電?

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.