HIPLUS UP機 IPMB-201E 無線影音傳輸分享器評測,無線D-Sub介面影像傳輸 PC to TV

 

早期想要把電腦畫面傳輸到電視上播放還需要顯示卡有AV端子或色差端子輸出才行,不然可能需要買一個PC To TV產品來轉換訊號。現在新買的液晶電視或電漿電視幾乎都有D-Sub接頭來輸入訊號,更有些機種還提供DVI或HDMI數位訊號輸入,以前考慮的因素都幾乎不必擔心。而現在需要擔心的是,電腦要離電視多遠?預算足夠就直接會組一台HTPC(Home Theater Personal Computer)擺放客廳,預算不足夠就利用訊號線從房間電腦拉到客廳使用,不過相對訊號會隨著距離衰減,或者直接改用筆電來接上訊號。目前這一次測試的產品就是透過無線WiFi可以將房間的電腦畫面訊號傳輸到客廳電視使用,同樣也可以應用於商務層面。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、 UP機 IPMB-201E 規格表

名稱:HIPLUS UP機(螢幕奇機) IPMB-201E 高速無線影音傳輸分享器 (官方介紹)
廠商:台灣畫佳 Hi-Plus
外觀尺寸:130mm X 70mmX 30mm
重量:180g
連接阜:視訊輸出 VGA輸出、音源輸出3.5mm stereo jack
無線網路:802.11b/g
售價:約新台幣3990元

 

二、HIPLUS UP機 IPMB-201E 外觀圖

HIPLUS UP機 (螢幕奇機) 彩盒內盒。

配件有HIPLUS UP機(螢幕奇機) IPMB-201E 、螢幕線、音源線、說明書、光碟片、保證書。

在說明書方面都是中文說明,所以在安裝上是沒有太大問題。如果說明書不見,光碟片中也有說明檔。

HIPLUS UP機。

HIPLUS UP機其他四種角度。

HIPLUS UP機 的外型很小,長度約一隻筆長。

底部為散熱孔。

前側為電源開關與USB輸入孔,可以安裝滑鼠或鍵盤。

後側由左而右為VGA輸出、音源輸出、電源輸入。

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

2 Comments

  1. Benson 說道:

    看起來相當的方便和實用
    用來架設在公司相當的好用
    另外….沒有HDMI
    不然….家庭電影院就有囉!

  2. albert 說道:

    IPMB-201E 還有在賣嗎?

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.