之前在高階市場為Shine 2背光系列,中階為G2 PRO,而低階入門為Dk1008系列,不過現在已停產,取而代之的為新系列Zero Series,將用料升級,採用雙層PCB電路板與5個帶燈二色成形鍵帽,功能也變多。Zero的命名來源為「返樸歸真,從頭歸零」,也可以看出定位為入門鍵盤。Ducky DK2108 機械式鍵盤採用Cherry MX軸,分為黑軸、青軸、茶軸與紅軸版本,有中文與英文版本,此外還有使用大L鍵的DK2108L,不過這就只有中文了。功能方面提供USB 6-Key Rollover與USB N-Key Rollover (USB NKRO)切換,以及鎖Windows鍵功能。價位方面,不同軸的價格都不同,不過至少都落在新台幣2000元附近。

一、Ducky Zero DK2108 規格表

產品名稱:Zero Series DK2108
型號:DK2108 (官網介紹)
廠商名稱:創傑國際 Ducky
廠商網址:http://www.duckychannel.com.tw
廠商粉絲團:http://www.facebook.com/pages/Ducky-Keyboard/117547488320354
種類:機械式鍵盤
機械軸:Cherry 紅軸、青軸、茶軸、黑軸共4個版本
鎖Windows鍵:有
按鍵數:108鍵
連接介面:USB
輸出鍵數:6-Key Rollover或N-Key Rollover
印字技術:雷射印刷
尺寸:442 x 139 x 41 (mm)
重量:1210g
產地:中國
建議售價:新台幣1790元(Cherry 黑軸)、1990元(青軸)、新台幣2090元(茶軸、紅軸)

 

二、Ducky Zero DK2108 外觀圖

Ducky Zero Series系列產盒正面,與Shine 2系列一樣簡潔,都只掛上系列名稱而已,本次測試的產品型號為Ducky Zero DK2108。Zero的命名源由為「返樸歸真,從頭歸零」,詳細可以參考Ducky所設計的Zero Series專頁說明

至於在Ducky Zero DK2108彩盒背後,則是有放上Zero Series的重點特色,例如鎖Windows鍵、音量調整鍵、Cherry MX軸、PCB雙層板、雷射刻印鍵帽,以及支援USB N-Key Rollover,產地為中國。



由於本篇測試的Ducky Zero DK2108 外觀圖仍屬於Sample版,配件只有Ducky Zero DK2108以及一張使用者說明書,正式上市版本還會再多防塵蓋WASD替換鍵帽,以及拔鍵器,之後若有拿到正式版,再來替換此圖。

這是Ducky所推出的Zero鴨,專為Zero Series設計的鴨子。

在Zero鴨的背後,則是Ducky Zero Series的使用者說明書,說明了基本規格以及功能設定說明。

兩種不同角度觀看Ducky Zero DK2108。

Ducky DK2108 在傾斜度設計比以往再好一些,最後一排的高度較高,打起來會比較舒適一些。

Ducky Zero DK2108 採用USB介面,由於為低價入門款,在接頭上便沒有添加鍍金接頭。

近距離觀看Ducky Zero DK2108

Ducky Zero DK2108 的正面,為三區塊設計,也就是目前我們最常見的設計方式。

Ducky Zero DK2108 的底部。

Ducky Zero DK2108 採用的Enter鍵為一字型US Layout設計,若要大L型則可以選擇型號Ducky DK2108L,可以看到右下角處並無Windows鍵,而是Fn鍵與功能表鍵。

Ducky Zero DK2108的F10、F12鍵分別為鎖Windows鍵,以及切換成USB N-Key Rollover功能,這些按鍵的觸發方式都是透過右下角的Fn鍵搭配才行。

Tags:

One Comment

  1. Allen Yang says:

    Hi,

    我叫Allen

    請問老貓本身除了測鍵盤的空餘, 會做鍵盤嗎
    像是個Prototype鍵盤

    有興趣 和我 create 個鍵盤嗎 ^ ^
    我有個很好的概念

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*