D-Link DNS-323 網路儲存伺服器 (NAS) 評測

 

前幾天簡單發了一篇D-Link DI-LB604評測開箱,其實是為了這一台D-Link DNS-323 網路儲存伺服器。有些人可能會對網路儲存伺服器NAS有點疑問,不知道這可以做什麼用,簡單的說可以做為網路分享平台,做為資料分享、資料備份之用。在近年來的發展,也已經可以自己做為影音分享、架FTP站、抓BT使用。當然如果透過改機,也可以做為網頁伺服器,但改機並不在本篇討論範圍之中了。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

對於D-Link DNS-323來說可以參考產品特色(以下只是部分截取,詳細請看官方資訊)
• 支援安裝兩個任何容量之3.5” SATA 硬碟(最高支援雙硬碟3TB 儲存容量 “1TB=1000GB")
• 硬碟組態設定:標準格式,JBOD,RAID0與 RAID1
• 具備Gigabits 網路界面提供快速資料讀/寫效能 (184Mbps-Read, 120Mbps-Write)
• 內建FTP伺服器可從網際網路分享檔案
• 可排程自動下載網站或是FTP之檔案
• 提供即時資料備份功能之軟體包含 完整備份/資料新增備份
• 可指派使用者與群組檔案”僅可讀取”或”可寫可讀”之權限
• 可依照使用者或群組設定可存取之硬碟容量大小
• 提供自動郵件通知機制
• 可透過網路分享檔案
• 透過內建UPnP AV機制可透過多媒體撥放器網路觀賞多媒體影音
• 電源管理機制 –當設備待機時自動關閉硬碟運作,延長硬碟壽命
• 具備 USB 印表機埠可網路分享列印功能

由於D-Link DNS-323這台已經不算是最近新產品,網路上也蠻多人介紹過,方向也都是針對家庭使用為主。我本篇走的方向會與其他文章不太一樣,要讓D-Link DNS-323走出戶外,即使不在家,在外也可以輕鬆遙控。當然這一類的產品應該都可以這樣設定使用,只是不同產品會有不同的管理設定頁面,就請使用者自行去應變。在此篇以D-Link DNS-323 與 DI-LB604做為環境測試。

D-Link DNS-323 開箱 (第1頁)
D-Link DNS-323 初始設定 (第2頁)
D-Link DNS-323 操作介面與BT抓檔 (第3頁)
D-Link DNS-323 戶外連線使用(網域設定、架設FTP、自動排程抓檔) (第4頁)

D-Link DNS-323 開箱

D-Link DNS-323 彩盒

打開 D-Link DNS-323 彩盒

D-Link DNS-323本體與配件

光碟片驅動與中文安裝說明書

D-Link DNS-323 網路儲存伺服器主體

底部有防滑處理

D-Link DNS-323 背面,有電源接頭、網路孔、與一埠USB連接線

D-Link DNS-323前置面板,黑色D-Link鍵為電源開關

將前置面板輕輕往上一推即可拆下

內部可以放置兩顆SATA 3.5吋硬碟

就像放烤面機一樣直接把硬碟推入即可,當然前提要先注意硬碟底部針角方位是否正確
(本次測試的硬碟為日立送修回來的320G硬碟)

放置完成,如要拿出底部有個裝置很簡單就可以取下硬碟

本文頁數Pages: 1 2 3 4

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

9 Comments

  1. MAK 說:

    你说前幾天簡單發了一篇D-Link DI-LB604評測開箱,其實是為了這一台D-Link DNS-323 網路儲存伺服器,为什么,是不是要一起使用??

  2. 拆組達人 說:

    我的可端加的NAS還在我書桌的角落躺著!買回來還沒裝上去用過!Orz

  3. […] google_ad_width = 336; google_ad_height = 280;   推到 Twitter!推到 Plurk!本站 D-Link DNS-323 網路儲存伺服器(NAS)評測 登上mobile01電腦新聞區 […]

  4. iqmore 說:

    @MAK
    一起使用,不過依不同產品各別發評測

  5. people2004 說:

    dns323是怎樣磁碟重組的, 最近越來越慢

  6. Wayne 說:

    有個疑問
    IP分享器的虛擬伺服器開PORT動作是會了
    但是對外的IP若是浮動呢?
    no-ip的網址要如何對應呀?

  7. iqmore 說:

    @people2004
    我沒有使用磁碟重組,這部分我沒試到 🙂

    @Wayne
    使用Dynamic Dns網路服務來用應該就OK了,這部分網路教學還不少 🙂

  8. lv 說:

    路過學習了

  9. mimi 說:

    我有几年没用这款D-link了,电脑换了,软件也找不到了,怎样才能再开启呢?

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.