CyberPower CP5000PEG 行動電源,2.1A大電流輸出且擁有BSMI認證

 

 

四、 CP5000PEG-WG 操作測試

按下 CyberPower CP5000PEG-WG 側邊的電源鍵後,在中間會顯示當前的電量狀態。最左側的USB埠是做為輸出之用,主要提供電力給手機、平板電腦充電之用。而旁邊的micro USB孔則是做為輸出端之用,也就是幫行動電源充電使用。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

接下來便實際以手機來進行測試,值得一提的是,充電時若能關閉手機螢幕,則會更好的充電表現。此為Samsung Galaxy S5,其電壓大約為4.99V。

Samsung Galaxy S5充電時的電流能夠達到1.39A。

以Samsung Galaxy Note5 來測試,電壓也約為4.98V。

Samsung Galaxy Note5的充電電流約為1.36A。

OPPO A39 充電時的電壓為5V。

OPPO A39 充電時的電流為0.81A。

以Samsung Galaxy S7 edge 來測試,電壓也約為4.99V。

Samsung Galaxy S7 edge充電時的電流約為1.75A

紅米Note4 的手機充電時電壓為5V。

紅米Note4 的手機充電時電流為1.32A。

Apple iPhone 6 Plus的手機充電時電壓為5.01V。

Apple iPhone 6 Plus的手機充電時電流為0.92A。

 

五、CyberPower CP5000PEG-WG 心得評論

老貓 iqmore:

目前已經是人手一機的時代,但同時2支以上手機的使用者也越來越多,像老貓常出差在外都是一次攜帶到3台手機。在這些使用上來說,最擔心的就是手機沒電,一但沒電就算手機有再強的運算功能都沒用。這時候,就會展示出行動電源的重要性。

老貓這一次介紹的CyberPower CP5000PEG-WG,外觀有著不錯的質感,也附贈的攜行收納袋。其中收納袋更提供的分層設計,如此一來也不用擔心線材去刮傷機身,在攜帶性上完全不成問題。

CyberPower CP5000PEG-WG 的電池容量為5000mAh,不過加上升壓之後再加入轉換效率評估,大約得到額定電容量為3500mAh。換句話說,除非手機已經完全沒電開始充電,否則大約可以充到1-2次。當然如果覺得太少的話,要選擇更大電容量來說相對上外型體積也會更大,如果只是隨身攜帶用的,CyberPower CP5000PEG-WG 也已經足夠使用。

CyberPower CP5000PEG-WG 的輸出充電埠為標準USB Type A,要連接任何一條USB線都能使用,若使用內附的短micro USB線,則是可以幫有micro USB的手機使用。不過這條附贈的線僅能做為充電使用,無法進行資料傳輸之用。在輸入方面,是透過micro USB線進行充電。在規格上來說,CyberPower CP5000PEG-WG提供5V/2.1A輸出,5V/2.5A輸入,在實際測試下,搭配不同手機約有0.8A至1.67A的表現。這些數據會隨著線材、手機等不同而有不同的結果,以老貓來說只要有1A左右就已經算是不錯的表現。當然如果要達到QC快充,則是另一種規格,以5V電壓的充手機的話,有到1A已經算是不錯的表現。

多數人購買行動電源都是以低價為優先考量,不過老貓還是建議先以挑大廠牌,並且有通過認證最為重要,畢竟電池的安全性是很重要的。CyberPower CP5000PEG-WG在價位方面,大約新台幣600元,其實價位不高。從牌子為UPS大廠CyberPower來看,再加上擁有多種保護功能,例如短路電流、低電壓、過充、過度放電、過度放電、節能模式,更重要的是也通過了多項認證,包含台灣BSMI等,算是很不錯的好選擇。

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.