CyberPower CP1500PFCLCD 不斷電系統 評測,支援正弦波輸出 PFC Sinewave UPS

 

之前曾評測過「CyberPower CP1000AVRLCD UPS 不斷電系統」,主要功能擁有擁有防雷擊與突波保護功能,也有自動穩壓(AVR)功能,訴求是給一般使用者來使用。這次所要評測的「 CP1500PFCLCD 不斷電系統」,則是屬於比較進階級的版本,在CyberPower定位為「家庭旗艦版」,屬於在線互動式不斷電系統(Line-Interactive UPS,也可稱交錯式UPS),並支援正弦波電力輸出,可相容Active PFC設備。前面還有提供2個5V/1A的USB連接埠,可直接讓手機等智慧型設備進行充電。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、CyberPower CP1500PFCLCD 規格表

  • 型號:CP1500PFCLCD (官方產品資訊)
  • 廠商名稱:碩天科技
  • 廠商網址:http://www.cpsww.com.tw/
  • 插座:10個電源突波保護插座(5個具電池備援功能)
  • 額定容量:1500VA/900W
  • 輸出電壓:120Vac
  • 自動穩壓(AVR):(78Vac-142Vac)
  • 輸出頻率:60Hz
  • 突波保護:1030 Joules
  • 電池充電時間:8 Hours
  • 管理軟體:PowerPanel Personal Edition
  • 通訊介面:USB/Serial port
  • 尺寸:361 x 99 x 264 (mm)
  • 重量:11.2 (kg)
  • 售價:約新台幣7,200元
  • 備註:備援時間、電池壽命隨設備,使用方式及設定不同而會有變化

 

二、CyberPower CP1500PFCLCD 外觀圖

CyberPower CP1500PFCLCD的彩盒為素色,主要為單一色系。

在CyberPower CP1500PFCLCD的彩盒側邊,可以看到許多關於CyberPower CP1500PFCLCD的特色說明,並且還可以看到還有另外一個機種CyberPower CP1350PFCLCD

內容物為CyberPower CP1500PFCLCD、USB連接線、電話連接線、同軸線、使用手冊與安裝光碟。

在使用手冊中有詳細列出如何操作CyberPower CP1500PFCLCD的面板設定,以及UPS相關注意事項。

線材有USB連接線、電話連接線、同軸線,其中USB線需要搭配PowerPanel Personal Edition軟體使用,可以從電腦端查看UPS資訊,當斷電時也會自己讓電腦關機。

CyberPower CP1500PFCLCD的左側與右側的外型設計都相同,中間也都有CyberPower的圖示。

CyberPower CP1500PFCLCD的上方有黑色鏡面的設計,主要是提高整體的視覺性效果。

CyberPower CP1500PFCLCD的上方有貼上提醒貼紙,讓使用者知道該如何開啟CyberPower CP1500PFCLCD的電源。開啟與關閉方式都是按下POWER鍵不放,都會聽到1秒的聲響,只是開啟時會聽到1聲短音,關閉則是會聽到2聲短音。另外也可以注意到,當接上CyberPower CP1500PFCLCD的插座時,就算沒有開啟使用,也會自動從市電來幫內部電池進行充電。

CyberPower CP1500PFCLCD 的側邊都會看到許多散熱孔,內部設計都是使用散熱片來進行散熱,不會聽到風扇聲。

CyberPower CP1500PFCLCD 的正面,最上方為電源開啟與關閉鍵,再來為LCD顯示區(無開機時不會顯示字),接下來便是3個功能按鍵,USB充電埠。

CyberPower CP1500PFCLCD的LCD操作按鍵完全是由Display、Slience Alrm、Control這3鍵來設定,在操作過程中這些按鍵有時功能為選單的操作,不是只有單一顯示的功能而已,這些可以參考說明書。另外,在一般時候LCD螢幕在沒有操作時會自動關閉,如果想要讓它持續顯示可以壓住Display 2秒鐘,便會讓LCD持續顯示,反之想關閉再按住Display 2秒鐘即可關閉功能。

CyberPower CP1500PFCLCD 背後的電源插座,右側5個為電源突波保護插座,而左側5個除了提供電源突波保護外還有電池備援功能。下面的紅色按鍵,則是當CyberPower CP1500PFCLCD過載會自動斷電,做為重啟之用。

上方的同軸電纜保護,保護有線或衛星電視裝置,至於電話線保護可針對電話、傳真機或網路裝置等提供突波保護,這些連接介面都與CyberPower CP1000AVRLCD相同。

CyberPower CP1500PFCLCD 的電源接孔為3孔設計。

CyberPower CP1500PFCLCD 的底部有基本的電力相關規格,可以看到輸出與輸出電源。

當卸下底部螺絲後可以拆解CyberPower CP1500PFCLCD,但不建議使用者如此操作。

當拆CyberPower CP1500PFCLCD的前置面板時,就可以看到內部的電池,按照官方提供的規格,內部是安裝2個BB Battery – HR1234W 電池。

 

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.