CyberPower CP1000AVRLCD UPS 不斷電系統 評測,在線互動式UPS

 

相信對於大部分使用者來說,電腦設備都是直接連接市電使用,但其實電力從發電廠至使用者這端,中間經過許多不同電路與機台,使得電力沒有想像中的穩定。也有可能會依環境因素發生跳電問題,這時最需要的便是一台UPS 不斷電系統。CyberPower CP1000AVRLCD UPS 不斷電系統擁有防雷擊與突波保護功能,也有自動穩壓(AVR)功能,讓供電狀態一直保持在穩定狀態。至於在跳電時,不會讓使用者的電腦直接關機,還保留一些時間進行後續動作。並且提供在線式軟體監控,透過PowerPanel Personal Edition可以即時了解 CP1000AVRLCD使用狀態。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、CyberPower CP1000AVRLCD 規格表

  • 型號:CP1000AVRLCD (官方產品資訊)
  • 廠商名稱:碩天科技
  • 廠商網址:http://www.cpsww.com.tw/
  • 插座:9個電源突波保護插座,5個具電池備援功能
  • 額定容量:1000VA/600W
  • 輸出電壓:120Vac
  • 自動穩壓(AVR):(88Vac-106Vac)
  • 輸出頻率:60Hz
  • 突波保護:1080 Joules
  • 電池充電時間:8 Hours
  • 標準電池壽命:3 – 6 Years
  • 管理軟體:PowerPanel Personal Edition
  • 通訊介面:USB/Serial port
  • 尺寸(cm):26 x 11 x 22.1
  • 重量(kg):7.6
  • 售價:約新台幣3,800元
  • 備註:備援時間、電池壽命隨設備,使用方式及設定不同而會有變化

 

二、CyberPower CP1000AVRLCD 影片

在Youtube上有CyberPower官方人員的介紹,雖然是說英文,但還是可以參考看看。

 

三、CyberPower CP1000AVRLCD 外觀圖

CyberPower CP1000AVRLCD 不斷電系統在彩盒正面已標上許多重點規格,包含了自動穩壓(AVR)1080焦耳突波保護額定容量1000VA/600W9個電源突波保護插座

彩盒背面則是有CyberPower CP1000AVRLCD的連接埠說明,9個電源突波保護插座的其中5個是具有電池備援功能

彩盒上方則有 CyberPower CP1000AVRLCD 的電量備援估算時間,如果是耗電50W的All in One電腦,大約可以使用65分鐘;至於電腦主機與LCD螢幕,依耗電量不同可能約有15-35分鐘,實際還是要以當時的電腦耗電才能確定,而這些都會顯示在前側LCD與電腦軟體內。

內容物為CyberPower CP1000AVRLCD,以及配件包。

配件包裡包含了驅動程式光碟片、使用說明書以及3種線材。

CyberPower CP1000AVRLCD 的線材內包含了USB線RJ11電話線、以及電視的同軸電纜線

CyberPower CP1000AVRLCD 的左側與右側的設計都相同,都有CyberPower的LOGO圖示。

CyberPower CP1000AVRLCD 的電源線連結在機台裡,為3孔插頭。

CyberPower CP1000AVRLCD的上方有散熱孔設計。

CyberPower CP1000AVRLCD 的前側有2個按鍵,分別為電源開關鍵以及螢幕顯示鍵,至於中間的部分為LCD螢幕顯示區,用來顯示CyberPower CP1000AVRLCD的當前狀態。

LCD顯示的好處,在於如果不透過軟體操作,直接從前方的按鍵也能直接了解CyberPower CP1000AVRLCD的耗電與電池情形。

CyberPower CP1000AVRLCD 背後的電源插座,右側4個為電源突波保護插座,而左側5個除了提供電源突波保護外還有電池備援功能。下面的紅色按鍵,則是當CyberPower CP1000AVRLCD 過載會自動斷電,做為重啟之用。

上方的同軸電纜保護,保護有線或衛星電視裝置,至於電話線保護可針對電話、傳真機或網路裝置等提供突波保護。

CyberPower CP1000AVRLCD 底部的部分,可以進行電池抽換使用。

當卸下CyberPower CP1000AVRLCD底部的4個螺絲後,就能抽出電池,電池型號為B.B. Battery RB1290,不過如果有問題建議還是與廠商客服連絡。

CyberPower CP1000AVRLCD 的前側螢幕顯示器,依前側按鍵可以依序顯示不同狀態。

 

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.