Computex 2009

Computex 2009: Digimore

對電容鍵盤有興趣的千萬要注意!以後將不會是只有Realforce的天下,喜歡電容式鍵盤的一定要注意本篇消息!

廠商名稱:
官網:http://www.capacity-keyboard.com

鍵盤

牆上寫的這把鍵盤尚未上市,而現在也因時間交換來不及而無法直接展出,剛好我在詢問另一把鍵盤…所以沒好好得問這一把的規格與功能

到底我是詢問哪一把鍵盤呢?我覺得在這裡要先講一下故事,在Computex的網站上,我使用keyboard這關鍵字所找到的,而在登記的網頁中更注意到有個”N-keys”鍵盤。

由於現場有一些廠商與網友會把”NKRO(N keys Roll Over)”原義搞錯,N-keys的N是指有很多顆鍵,所以N-keys就是可以一次把數不清的鍵盤訊號送出,等於一巴掌往鍵盤壓下,所壓下的按鍵訊號全部都可以輸出,並不是只有多一點的訊號輸出就可以說有NKRO。要做到NKRO功能需要兩種條件,一種是機構部分要達到,再來是電子部分是否有辦法將訊號傳輸到電腦上,同時要滿足這兩種條件才有辦法做出一把有NKRO鍵盤。不過現在市面上所販賣的鍵盤有NKRO都是在PS/2介面下,如果是USB的話就需要花心思去做到,目前機械式已經可以達到,電容式鍵盤也可以做到。所以一到這家廠商前我就先詢問Nkeys鍵盤,沒想到老闆是真的很了解。然後得知了一個爆點,就是台灣即將出現台灣製的電容式鍵盤且USB介面下有NKRO功能!!不過上市時間未定,價格會比目前Realforce便宜(目前Realforce約新台幣7000-8000),請大家慢慢期待。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*