鍵盤 (Keyboard)

CM Storm Quick Fire Rapid 機械式電競鍵盤評測,80%配置採用Cherry MX軸

CM Storm所創立的電競品牌,至今也推出過許多電競周邊產品,之後老貓測3C也會一一放上,不過電競鍵盤到是一直沒有推出。直到今年Computex 2011: Cooler Master、CM Storm (訊凱國際),才開始曝光了自家的電競鍵盤,不過當時只有 Trigger,而這次先要上市的是沒有曝光過的CM Storm Quick Fire RapidCM Storm Quick Fire Rapid少了數字鍵區,採用80%鍵盤配置,內部結構為Cherry MX軸的黑軸(Black)、茶軸(Brown)與青軸(Blue),並且在PS/2下支援N-Key Rollover,另外紅軸版本外型配色上會稍有不同。

另有CM Storm Quick Fire Rapid 紅軸版本:CM Storm Quick Fire Rapid 機械式電競鍵盤 Cherry 紅軸 曝光,台灣正式上市

一、CM Storm Quick Fire Rapid 規格表

名稱:CM Storm Quick Fire Rapid
廠商:CM Storm (官網)
產地:台灣(Taiwan)
機械軸:Cherry MX軸-黑軸、茶軸、青軸、紅軸(請看CM Storm Quick Fire Rapid 紅軸版)
接口:USB、PS/2
按鍵數:87鍵
配列:US layout,長ENTER鍵、長BackSpace鍵
鍵帽印字:雷射印刷
特色:PS/2介面下同時押對應 (N-Key Rollover)
尺寸:356.6 x 135.5 x 30 (mm)
重量:940g

 

二、CM Storm Quick Fire Rapid 外觀圖

由於手上拿到這把算是工程樣品(Sample),不是正式上市品,因此還沒有彩盒包裝。

CM Storm Quick Fire Rapid 包含鍵帽組、USB線材、USB轉PS/2接頭。

CM Storm Quick Fire Rapid的兩側外觀。

CM Storm Quick Fire Rapid 的鍵盤配置。

CM Storm Quick Fire Rapid 透過右下角的Fn鍵,可以觸發上方F系列功能鍵的多媒體功能,以及影片播放鍵。另外。F9鍵的功能為鎖Windows鍵,可以鎖住兩側Windows鍵。

CM Storm Quick Fire Rapid的右側沒有數字鍵區,為80%配置。

兩側的Windows鍵改為CM Storm標誌,不過功能性還是有Windows鍵功能。

F與J鍵的定位鍵為一字凸起。

手上這一把為Cherry 茶軸(Cherry Brown)。

如果有功能鍵的機械軸,會加LED在上方,成為帶燈鍵帽。

LED燈採用紅色燈光。

空白鍵採用平衡桿設計。

Enter等長鍵也是採用平衡桿設計。

另外的鍵帽組,還有包含拔鍵器。鍵帽提供6個,包含W、A、S、D,以及2個有Cooler Master的Windows鍵。

換上WASD這4鍵帽的外觀。

紅色鍵對於整體來說非常醒目。

2種鍵帽都是採用雷射刻印。

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*