尚未分類 (Uncatagorized)

春節過年醫院診所全台灣看診查詢,2018年適用

大家都想春節過年開心出遊,但最怕就是在這個時候生病感冒,四處診所、醫院又沒開,想忍到開診要等多久?還是想查詢一下常去的診所什麼時候才開始營業?那就讓老貓來分享一下如何查詢在春節過年時期,有哪些醫院診所有營業,或者考慮要再撐多久。

關於此問題,「衛生福利部中央健康保險署」提供2種解決方式,第一種是使用手機App 「全民健保行動快易通」進行查詢,第二種方式就是直接於衛生福利部中央健康保險署的官網上進行查詢。

方法一:「全民健保行動快易通」App

「全民健保行動快易通」APP 官方介紹:官方App介紹
「全民健保行動快易通」APP 下載連結:AndroidApple

▼ 請直接依自己的手機作業系統進行安裝「全民健保行動快易通」APP 。

▼ 安裝完後點選「診所查詢」,再依自己的區域進行搜尋。

▼ 當點選小房子後會出現診所名稱,接下來再點進去就會得到相關的連絡資訊。

▼ 「固定服務時段」為一般時候的營業時間,若是點選「長假期服務時段」,以目前來說就是春節的螢幕時間,就能立即了解診所大約初幾會開始營業。

 

方法二:「衛生福利部中央健康保險署」

春節期間院所開診資訊全都公開,方便民眾可上網查詢,今年可以直接從以下2個連結來查詢最快:

▼ 用電腦網頁查詢其實與手機App大同小異,選擇自己習慣的即可。

▼ 不過好處是點選進診所後,相關的資訊一次列出。

如果以上連結失效,還可以使用此連結 → 服務時段查詢服務
其路徑為 「首頁 → 一般民眾 → 健保醫療服務 → 服務時段查詢服務」

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*