尚未分類 (Uncatagorized)

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器系統 評測,四個輪子胎內式獨立監控

以為開車只要自己小心,也注意別人動向就安全了嗎?其實自己的車子安全性也很重要,千萬別以為車子只要有功能性就好,安全性更重要。車輪的胎壓其實也很重要,畢竟在路上高速行駛時,任何一個輪胎發生問題都很危險。尤其異常胎壓造成爆胎的機率高達3倍,很多能避免就盡量降低風險才是安全。老貓這一次介紹的,便是賀田科技所推出的「藍牙4.0無線胎壓偵測器系統」,透過手機就能即時了解到車子的4個輪子獨立胎壓狀況,隨時更新數據到手機上。App支援提供iOSAndroid,可以說只要有拿智慧型手機就能使用。安裝方式更為簡單,只要我們購買了產品,直接拿到配合的車廠就能免費裝到好。

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 官方特色

  • 官網資訊:https://www.beamingnet.com/ecommerce/bnat-0001.html
  • 藍牙4.0低功耗即時藍牙偵測系統(胎內式)
  • 完整支援雙平台安卓及蘋果手機作業系統,免費下載 APP
  • 全時監控輪胎行車安全、省油節能、有效延長輪胎壽命、環保愛地球
  • 直覺式APP使用者介面,提供胎壓及溫度監控絕佳辨識度
  • 支援主動式真人語音警示及雷射調胎模式
  • 搭配抗腐蝕航鈦鋁合金材質充氣嘴
  • 通過FCC /CE/NCC/BSMI RoHS等安全及環保認證

 

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 外觀照

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 的重點在於提供4個胎壓偵測器分別裝在不同的輪子裡,另一個裝置則是安裝在點煙器上負責藍牙連線與資訊傳輸,此時4個胎壓偵測器是透過RF訊號傳輸到點煙器上的裝置,最後才透過藍牙傳輸資料到手機。而這些的過程屬於主動式TPMS胎壓偵測系統,也就是胎壓偵測器會主動將數據推送到我們的手機,並不是我們想查詢時才知道數據,兩個資料傳輸的方向不太相同。但別聽到這裡以為是要自己安裝就覺得頭大,對於這點賀田科技已經幫我們想好方法了。只要我們在任何平台上購買賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器後,拿到這些配合的車廠就可以「免費」幫我們安裝到好。也因此可以說包裝連拆都不用拆直接帶到現場即可,一切就能處理好。只是對於手機的設定來說,就必須由我們自己來設定了,但過程真的很簡單,這些老貓都會進行分享。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 外盒設計,很明顯就能看出產品的重點需求。

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 的彩盒背面,會貼上一張中文貼紙,上方會有很多細節介紹以及App說明。

▼ 首次使用時,請務必看清楚操作說明,千萬別以為是產品有問題。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 的側面有一些相關的介紹。異常胎壓可能造成爆胎的機率高達3倍,而且爆胎問題更是危險,這些都是在提醒用路人車子輪胎的安全性。

▼ 旁邊則是說明只要有賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器,在安全性上就能提升許多。

▼ 打開賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器就可以看到全部的配件。但其實對於使用者來說,直接整套帶到車廠再打開比較好,避免遺失部分零件。

▼ 賀田科技藍牙4.0無線胎壓偵測器可以與手機進行連接,因此也提供了手機夾,可以將手機固定於車子玻璃上。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器提供的說明書,會建議使用者看過一次,至於安裝的方式由於是交由車廠處理,因此看不懂沒有關係。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器的所有配件。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器的4個感應器,到時候就是將這4個裝在輪胎內,每個都能獨立收集資訊,屬於胎內式胎壓偵測系統,可以提供更準確的數據外,在防盜與電池續航力也比胎外式的好。氣嘴的設計採用抗腐蝕航鈦鋁合金材質,就是為了要提高使用壽命。

▼ 內部的感應器是透過RF 433.92MHz進行傳輸,整體來說非常省電。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器最重要的接收傳輸設備,只要插在點煙座上就可以了。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器的旁邊有個按鍵,如果發出警告音,可以透過旁邊的按鍵先停止聲音。

 

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 實際安裝

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器官方網站中有列出全台安裝服務據點,只要購買產品後找這些車廠就可以了。但為了不要在現場等太久,建議先以電話與車廠連絡好時間,再帶著產品過去就好了。到了現場直接告知是要安裝賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器,服務人員就會幫忙安裝了。

▼ 到了合作的車廠說明來意後,第一步會先將車子升起。老貓這次安裝的車子為Mitsubishi Colt Plus,此車型原廠是沒有偵測胎壓功能,因此有需要可以透過自行來安裝,就像老貓現在這樣。

▼ 拆下輪子後就是進行輪胎洩氣,再將胎唇脫離輪框。

▼ 接下來要開始安裝賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器,其4個偵測器是有按照位置排序,因此在安裝時他們會比對位置再來進行安裝。

▼ 安裝後會先對輪胎充氣。

▼ 當輪胎充完氣後,會進行氣嘴是否有漏氣問題。

▼ 由於在輪子內部裝了胎壓偵測器,因此在重心方面其實會稍微偏移,因此必須要進行輪胎平衡校正。

▼ 對於專業的來說,在平衡機上有任何狀況都能立即調整,讓輪子保持在平衡狀態這樣行車才安全。

▼ 很快的4個輪子就安裝好了,便是將輪子全部鎖回去就完成安裝了!

▼ 車子內部方面,請記得將接收器插入點煙器中,讓它接通電源。

▼ 如果是用分接的方式也可以,但請務必確認電源有通電,以及是否能順利連接。

 

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 手機操作監控

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器在硬體上安裝好後,接下來就是從手機來進行連線。手機支援2大系統,分別為Apple的iOS,以及Google的Android系統(BT TPMS),也就是說只要有使用智慧型手機便一定都能連線使用。連線成功能,就能從App內容一次了解到4個輪子的即時狀態,有任何狀況都會有真人語音直接告知情形。手機畫面就算在一般桌面,只要有開起藍牙連線,在引擎發動或關閉斷電時,手機都會語音提示當前狀況並自動配對。如果有任何一個輪子發生問題時,也會以語音方式告知其輪胎的位置。這些都是因為我們在安裝時已經設定好位置資訊,如果日後在進行保養時需要更換輪子位置,也可以從App內壓按該輪胎長按5秒後就能進行對調。老貓在此使用Samsung Galaxy S9來進行連線測試,有興趣也可以觀看老貓所拍攝的第二個影片介紹。

▼ 老貓使用的Samsung Galaxy S9為Android系統,只要在Play商店裡安裝「BT TPMS」即可。

▼ 安裝完App後請記得開啟藍牙,接下來從App端就能設定連線到設備。連線成功後可以針對一些數據更改單位選項,依自己習慣的內容為主。

▼ 關於賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器所採用的「BT TPMS」,安裝完後會直接顯示於後台內並隨時開啟,主要是要隨時與設備保持連線。而這些過程的操作說明都有註明,有興趣的可以自行查看。

▼ 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器的App畫面,開啟後就可以看到4個輪子的即時胎壓狀況。左圖為剛安裝的狀態,可以看出右前輪胎壓明顯比其他輪子低了一些。因此老貓又拐回去車廠,再補了一下就與其他輪子差不多就完成最後調效了。之後就可以開開心心上路,平平安安回家嚕!

賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器 在安全性來說,再每個輪胎裡都有安裝獨立的感應器,因此在手機可以監測到每一個輪子獨立的狀況。有些新的車子雖然出廠就有胎壓偵測,但有些是採用胎外式胎壓傳感器,或是透過平橫方式來判斷輪子平衡問題藉此反推是否胎壓發生問題。賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器的胎內式感壓在數據方面其實更為準確,且內部的溝通是透過RF連結,最終才是透過藍牙4.0與手機連結。另一個好處是安裝時不需要動到內裝,只要針對輪子加以安裝即可。各位也別擔心安裝太過於麻煩,只要拿著產品再交由配合的車廠就可以「免費」安裝到好。在安裝的過程,以及後續的使用老貓也都有拍影片來介紹,就能發現非常容易。安裝過程約半小時左右即可完成,只是老貓會建議要事先預約比較好掌握時間。

平常使用只要將手機的藍牙功能打開,當連線設定成功一次後,之後只要引擎發動讓接收器通電後,就會自動與手機進行連結。連接成功會用語音的方式提醒,並且開一小段路後,還會以語音立即回報當前的車子輪胎狀況。在安裝、使用上其實都是很簡單,不會有任何麻煩的問題。對於想要行車更加安全的使用者來說,賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器是個不錯的好選擇,老貓從試用到現在已經約5個月了,也沒有什麼問題才敢推薦給各位。老貓也相信還有一些讀者對於賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器還有些疑問,因此也將官方提供的QA內容分享於文末,方便大家了解。

TPMS胎壓偵測系統 常見問題/官方QA

參考網址:https://www.beamingnet.com/support_faq.html

Q1.主動式與被動式差異?
A: 被動式TPMS(Wheel-Speed Based TPMS, WSBTPMS)係透過汽車 ABS 系統的輪速感測器來比較車輪之間轉速差別,以達到監視胎壓的目的;換言之,如果其中一個輪胎的胎壓過低時,每公里轉動次 數便與其他 3 個輪胎不同,系統就會自動產生警示。但其缺點為無法對兩個以上同時缺氣的輪胎狀況進行判斷。主動式 TPMS(Pressure-Sensor Based TPMS,PSBTPMS),係利用安裝在每一個輪胎裡的壓力感測器來直接測量輪胎的 氣壓,再透過傳輸器,將資料傳輸到駕駛座前的接受器上,駕駛者可以直接從顯示器了解各個輪胎氣壓太低或有滲漏時,系統會自動警示

Q2. 何謂主動式TPMS胎壓偵測系統?
A: 透過安裝於各個輪胎上的無線傳感器將偵測到的胎壓,胎溫乃至電池電壓數據主動提供到手機螢幕或是外接螢幕上,如有任何異常數據顯示則會主動做提醒並顯示異常狀況。

Q3. 何謂胎內式胎壓偵測系統?
A: 須將傳感器總成 (無線傳感器+金屬氣嘴) 透過專業輪胎安裝店家安裝置各個輪胎的內輪框上,一般來說均為數據的準確率,防盜及電池續航力均優於胎外式胎壓傳感器。

Q4. 為甚麼一定要裝胎壓偵測系統?
A: 爆胎式高速公路車禍死亡的頭號殺手,且異常的胎壓導致爆胎的機率較正常胎壓更高出3倍之高,所以大部分的先進國家均已將胎壓偵測器列為強制性的車輛行駛配備。

Q5.偵測器防水防塵嗎? 如果被水沖到會有事嗎?
A: 防水防塵能力決定了偵測器的品質與壽命,我們的產品通過【國際防護等級認證 IP 67】的,工藝精緻防護完整,高壓水柱或是浸水是不會有問題的。

Q6.胎內式傳感器電池壽命有多久呢? 我可自行更換嗎?
A:我們的胎內式傳感器採用最新省電技術,在平均每天行駛4小時的狀況下最常壽命可達5年; 電池沒電時因為製程採IP67防水防塵等級規格,固為保障產品的功能與準確度鶻無法讓消費這自行更換

Q7.目前的藍牙胎壓偵系統有支援那些APP作業系統
A:我們的胎內式胎壓偵測系統針對iOS 及安卓均提供免費下載APP加上簡易的配對方法,讓消費者下載及上手

Q8.目前的藍牙胎壓偵系統有通過那些安全規範及認證
A:我們的胎內式胎壓偵測系統針對均通過台灣標準檢驗規範(BSMI),NCC無線認證, 歐盟CE 及美國FCC 認證

Q9. 安裝藍牙胎壓偵系統有那些好處
A:環保省油,延長輪胎壽命,減少底盤懸吊傷害,預防爆胎的危險,增加行駛的舒適性

標籤 Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*