筆記型電腦 (Notebook)

Acer TravelMate P8 行動工作站筆電開箱,工作遊戲兩兼具

本週六11/3老貓與展碁合辦「展碁 x 老貓 2018 集樂 All in 行動工作趴」,主要的產品就是Acer TravelMate P8 工作站筆電,這一台的特色主打雖然為工作站等級,主要提供設計師等專業領域使用。不過老貓與展碁討論之後,也想針對其他領域做為延伸,例如使用工作站筆電來進行電競遊戲,或者日常生活其他相關事項,有興趣記得來參加活動! TravelMate P8工作站分為TravelMate P852-QG、TravelMate P852-MG共2種型號,主要的差別在於繪圖卡等級為Nvidia Quadro P4000Nvidia Quadro P3000。在售價上約落在新台幣10萬元上下,在其他規格上也都是幾乎達到頂級,本篇老貓測試的機種為Acer TravelMate P852-MG

Acer TravelMate P8 行動工作站影片介紹

在工作站的真正領域方面,老貓在使用時比較少會畫3D圖,這部分可以參考Acer的Acer TravelMate P8影片採訪。

▼ 官方影片介紹 acer工作站-Acer TravelMate P8

▼ acer行動工作站-使用者經驗(寶迅)

▼ Acer TravelMate P8 西門子Solid Edge 分享

 

Acer TravelMate P8 (P852-MG) 規格表

  • 品牌:acer宏碁
  • 型號:TMP852-MG
  • 處理器:Intel Core i7-7700HQ
  • 顯示卡/繪圖卡:Nvidia Quadro P3000
  • 螢幕尺寸:15.6吋
  • 螢幕類型:霧面
  • 螢幕解析度:FHD 1920×1080
  • 記憶體容量:32GB
  • 儲存容量:512GB NVMe PCIe SSD+ 2TB 5400rpm HDD
  • USB3.1(TypeC):2個
  • USB 3.0:3個
  • 作業系統:Windows 10 Pro

 

Acer TravelMate P8 行動工作站強大效能體驗

Acer TravelMate P8主要的走向為行動作工作站,也就是說讓筆電也有桌電的效能,但不是以電競為需求,而是以3D繪圖、影片製作等工作性質的為主。在外觀的設計來說,TravelMate P8不是往厚重方面走,反而希望以輕薄方式來設計。不過對於內部規格,以及這麼多功能特色來說,壓到2公斤左右其實已經很強了,厚度也約18.6mm,這種規格可能還比市面一些電競筆電還輕薄。內部提供3組散熱風扇,強制內部排熱使用來降溫,至於其風扇的轉速等控制細節可以從系統裡來進行控制。

Acer TravelMate P8 從側面來看最大的開合角度圖示。在外觀設計方面,採用黑色全鋁材質搭配銀色設計,讓質感有著低調的感受。

▼ Acer TravelMate P8 提供3組效能散熱孔設計,在側面就能明顯看到其中一個。

▼ Acer TravelMate P8 除了有質感設計外,下方也有散熱孔設計。

▼ Acer TravelMate P8 底部設計,採用2條長型的防滑條,這樣更可以確保筆電不容易滑動。

▼ Acer TravelMate P8 的相關燈光指示燈,設計在左方前側。

Acer TravelMate P8內部的處理器為Intel Core i7-7700HQ,記憶體則一次達到32GB,對於工作站的電腦來說規格是很正常的,但如果是一般電腦思維來看可能會覺得非常高,但是對於工作站來說這是一定要的。在顯示卡方面,老貓本篇的TravelMate P852-MG是採用Nvidia Quadro P3000繪圖卡,如果是另一個再高一階的機種TravelMate P852-QG,便是採用Nvidia Quadro P4000繪圖卡。這些都是以工作站為基礎的顯示卡,與我們一般在玩遊戲的走向不同。但是,老貓也有特別以遊戲來測試,不管是在LOL、CS甚至是目前火紅的吃雞遊戲,照樣沒有問題可以玩。不然花了大把銀子,連要休閒娛樂還要購買其他電腦來玩真的很不划算。也就是說,Acer TravelMate P8走的主要是行動工作站、娛樂兩兼具的特色,很多人都以為工作站只能用來工作,其實現在玩遊戲也是可以的。但當然,如果只是要玩遊戲,應該是不會買到工作站這種等級的電腦。

▼ Acer TravelMate P8 使用的變壓器輸出規格為 19/7.89A,屬於150W的輸出功率。

▼ Acer TravelMate P8 的系統規格畫面。

▼ Acer TravelMate P8 內建的Acer Care Center提供許多軟體功能,可以直接操作使用。

▼ 在Acer Care Center也可以看到Acer TravelMate P8的硬體列表。

在儲存空間來說,Acer TravelMate P8提供2種儲存設備,主要是PCIe SSD 512GB讓系統的執行更為快速,依老貓的測試來看,循序讀取為1834.7MB/s,循序寫入為843.2MB/s。至於另一個單純以儲存為主,採用5400轉2TB空間的普通傳統式硬碟。在效能上來說,循序讀取為136.3MB/s,循序寫入為134.4MB/s,就明顯差上許多。主要最大的還是儲存設備的設計原理不同,以及使用需求不同。老貓在建議使用時,工作還是以C槽為主要運作,當完成時再放置其他硬碟槽會是最好的效能運用。

▼ Acer TravelMate P8採用的PCIe SSD 512GB資訊。

▼ 以CrystalDiskMark 6.0.1進行測試,Acer TravelMate P8的PCIe SSD 512GB測得循序讀取為1834.7MB/s,循序寫入為843.2MB/s。

▼ Acer TravelMate P8採用的5400轉2TB空間硬碟資訊。

▼ 以CrystalDiskMark 6.0.1進行測試,Acer TravelMate P8的5400轉2TB空間硬碟測得循序讀取為136.3MB/s,循序寫入為134.4MB/s。

標籤 Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*