尚未分類 (Uncatagorized)

亞太電信GT 4G網路實測!台北市 6間大學與周邊景點網路實測

國立台北教育大學與周圍景點

國立台北教育大學:http://www.ntue.edu.tw/

第四站為和平東路二段的國立台北教育大學在以往的歷史為男師專,而現在都改制為大學,與另一間老貓的母校台北市立大學(以前為台北市立教育大學)常搞混,不過只要記得這間為國立即可。在這裡的亞太GT 4G網路下載約70.6Mbps,上傳約7.13Mbps。

往內走到操場這邊,亞太GT 4G網路下載約33.1Mbps,上傳約6.38Mbps。

在旁邊的311巷鬧區方面,這裡的速度突破100Mbps!老貓實測亞太GT 4G網路下載約105Mbps,上傳約18.9Mbps。

 

台北市立大學與周圍景點

台北市立大學:http://www.utaipei.edu.tw/

第五站為老貓的母校:台北市立大學,前身為台北市立教育大學,再往前則是台北市立師範學院,在更久遠的歷史中為女師專。這邊位於治安最嚴格的博愛特區,老貓實測亞太GT 4G網路下載約25.7Mbps,上傳約15.3Mbps。

再往內來到男生宿舍松苑前,同時也是在操場旁,在這裡亞太GT 4G網路測得下載約30.9Mbps,上傳約17.5Mbps。

旁邊景點方面,在過年時非常擁擠的南門市場,旁邊還有台北知名的金峰魯肉飯,這裡測得的亞太GT 4G網路下載約48.1Mbps,上傳約5.12Mbps。

如果往另一個方向,就是來到國外更知名的景點:中正紀念堂。這裡的人群非常多,常常都會有活動舉辦,在這裡亞太GT 4G網路測得下載約32.9Mbps,上傳約4.48Mbps。

 

國立台北科技大學與周圍景點

國立台北科技大學:https://www.ntut.edu.tw/

最後一站也就是第六站為國立台北科技大學,亞太GT 4G網路下載約49.2Mbps,上傳約4.65Mbps。

在國立台北科技大學的圖書館旁,亞太GT 4G網路下載約20.0Mbps,上傳約6.33Mbps。

北科大旁邊景點也不少,如果是來到最多文青聚集的華山文創園區這邊,亞太GT 4G網路下載約38.5Mbps,上傳約17.0Mbps。

如果再往旁邊一點走,就是老貓最愛去的光華商場,也緊臨著三創生活園區,可能有宅宅加持,在這裡測得的亞太GT 4G網路下載約117Mbps,上傳約18.6Mbps。

 

老貓建議申請親身試用最為準確

總結本篇的測速方面,老貓總共跑了台北市6間大學以及周圍的景點,測得許多數據。在亞太GT的4G網路速度方面下載速度從最低20.0Mbps,到最高破百的117Mbps都有出現,上傳則常落在5-18Mbps。在測試的過程中,老貓都採用相同的基地台,盡量讓整篇有比較基準。不過老實說,網路的速度常會受到氣候、現場用戶人數等多項因素而有所影響,因此,對於老貓本篇的測試速度文章來說建議視為參考值。

對於各家電信業者而言,都有許多人會認為其網路不佳,甚至完全沒有網路等感受。也因此老貓也受到亞太委託,實際來看看分享實測網路速度。在網路的感受方面,沒有一家電信業者是完全受到大家喜愛,也沒有一家完全受到大家討厭,實際的感受見仁見智,若單純用評價來評估電信業者其實不太準確。詳細的速度方面,老貓會建議到亞太門市申請試用SIM卡,實際真正使用個幾天來感受,找到適合自己網路的電信商才是最重要的。

本篇由亞太電信委託撰文評測(https://www.aptg.com.tw

Tags: ,

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*