尚未分類 (Uncatagorized)

亞太電信GT 4G網路實測!台北市 6間大學與周邊景點網路實測

因為不同電信業者的基地台架設位置每家都不太一樣,因此老貓隨身都攜帶著不同電信的門號,但對於一般人來說其實是有難度的。此時,老貓會建議可以先申請試用來看看自己活動範圍的訊號如何,挑選價格是一個因素外,重點還是使用的感受。本篇老貓受到亞太的邀請,將以亞太GT 4G訊號來進行測試,跑了台北市6個學校與周邊景點,來看看速度實測如何!提供給各位朋友參考。

以公平性實測台北市6間大學與周圍景點

在測試速度方面,其實容易受到建築物與周圍人朝使用多寡會有些影響,加上不同時段也會有所影響差異,因此各位如果同個地點實測有可能比老貓快或慢,沒有一定值。不過整體來看,並不會有爆炸的差異性,因此本篇的測試是可以做為參考值。採用的手機為支援全頻段的Samsung Galaxy S9+,在測試的日期大約為2018年的5月初,並且中間過程為了公平性,老貓將測速伺服器固定為「Asia Pacific Telecom」,盡量讓整體有一定的基準點。在測試的點方面,老貓跑了6間位於台北市的大學以及周圍的景點,包含台灣科技大學、台灣大學、台灣師範大學、國立臺北教育大學、臺北市立大學、臺北科技大學。

國立台灣科技大學與周圍景點

國立台灣科技大學:http://www.ntust.edu.tw/

第一站先來到天大地大台科大的國立台灣科技大學,在大門口亞太GT 4G網路實測下載約50.9Mbps,上傳約9.05Mbps。

旁邊的景點方面,老貓來到百老匯影城,旁邊還有The Wall,這裡的亞太GT 4G網路速度下載約98.0Mbps,上傳約8.63Mbps,速度幾乎快到100Mbps。

 

國立台灣大學與周圍景點

國立台灣大學:http://www.ntu.edu.tw/

第二站為國立台灣大學,在大門口亞太GT 4G網路實測下載約42.2Mbps,上傳約8.79Mbps。

校園方面來到另一個常辦活動的景點:台灣大學綜合體育館,在這裡亞太4G網路實測下載約32.2Mbps,上傳約15.1Mbps。

周圍景點方面,來到汀州路上的水源市場,旁邊也有金石堂書局這裡,亞太GT 4G網路實測下載約44.8Mbps,上傳約6.15Mbps。

再往旁邊一些,就是來到在思源街的自來水園區,這邊假日有許多市集攤販可以逛逛。亞太GT 4G網路下載約57.6Mbps,上傳約6.96Mbps。

 

國立台灣師範大學與周圍景點

國立台灣師範大學:https://www.ntnu.edu.tw

第三站在和平東路的國立台灣師範大學的亞太GT 4G網路速度,下載約33.8Mbps,上傳約8.75Mbps。

在另一側的教育學院大樓這邊,亞太GT 4G網路速度下載約58.3Mbps,上傳約3.78Mbps。

在國立台灣師範大學的周邊景點方面,一定是來到最知名的師大夜市,在巷口就是燈籠滷味,在這個景點亞太GT 4G網路下載約30.8Mbps,上傳約19.4Mbps。

如果再往師大夜市內部走,深一點的大台北滷味這邊(以前旁邊是舊燈籠滷味,後來才搬到巷口),亞太GT 4G網路下載約22.4Mbps,上傳約18.2Mbps。

 

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*