鍵盤 (Keyboard)

2010台灣萊e盃展出 ZOWIE Celeritas 機械電競鍵盤

ZOWIE才剛在2010年德國GAMESCOM遊戲展曝光了他們第一把機械式電競鍵盤: Celeritas,目前也只有日本網站4gamer.net曝光。其實在這兩天台灣有一場萊e盃電競比賽,ZOWIE也有帶Celeritas去現場展出,這次我就到現場多拍一些照片並介紹多一點功能。

目前 ZOWIE Celeritas 最新資訊曝光如下:
ZOWIE CELERITAS 與 BenQ XL2410Tt 產品體驗會 [*影音示範]

電競比賽現場都是比較屬於昏暗,這次當然也不例外,所以拍起來可能沒那麼好,請多加見諒嚕。

一、ZOWIE Celeritas 外觀圖

這次算是 ZOWIE Celeritas 第一次在台灣亮相,目前鍵盤規格與功能也尚未在官方網站曝光。這次我所寫的內容會盡量可以將能曝光的功能介紹給各位,滿足一下大家的好奇心,再來就期待官方正式公佈消息嚕。

ZOWIE Celeritas 機械電競鍵盤,使用Cherry 茶軸,終於有茶軸的電競鍵盤出現了!

ZOWIE Celeritas 正面,印字使用雷刻印刷,鍵帽塑料材質不是一般的ABS塑料,而是比較特別的塑料,詳細會在之後這把鍵盤評測中介紹。上方F1~F6為多媒體功能鍵。

ZOWIE Celeritas 在原本右邊Windows鍵處,設計成ZOWIE Function鍵,可以由此鍵觸發出許多功能。

F9~F12鍵底下有速度標示,分別為1倍、2倍、4倍、8倍速,主要是調整鍵盤的Repeat Rate,到時候鍵盤評測時會再解說一次。如果不知道什麼是Repeat Rate的話,現在還來得及購買電腦王8月份73期雜誌,我有詳細的介紹。

左邊Windows鍵上發現有Ctrl符號,因為ZOWIE Celeritas有2種模式,一般模式與遊戲模式。經由Function鍵控制設定成遊戲模式後,左Windows鍵就變成Ctrl功能,對於星海這種需要常使用到Ctrl鍵的選手來說很方便,又可以避免遊戲中誤按。

一般模式下顯示藍色燈光

遊戲模式下顯示紅色燈光,此時左Windows鍵為Ctrl功能。

鍵盤背面底下防滑膠條。

這麼大一條要滑動真的不容易。

現場也有展出其他ZOWIE產品

也吸引許多大朋友與小朋友來測試。

現場的Show Girl也非常正。

當然也要來一張 😳

ZOWIE展示攤位。

二、心得評論

iqmore:
現場短暫實際使用起來,表現還蠻喜歡的。在外觀質感上摸起來觸感不錯,在組裝、質感上都滿意。順便提一下,這把是台灣做的,其他的就先不多說,至少品質是不用擔心。

遊戲方面除了Repeat Rate調整外,應該也會擔心鍵位衝突的問題。 ZOWIE Celeritas 在PS/2介面下有N-Key Rollover,而在USB底下當然也不會只是6+2鍵而已,至於最多可以幾鍵也是會在之後鍵盤評測中介紹到。目前我可以提的功能都公佈了,其他要等ZOWIE官方釋出消息我才能說。ZOWIE Celeritas上市日期只知道大約是在9月中後至10月會上市,還沒有確定上市日期,當然有最新消息我也會跟大家說。

三、萊e盃現場圖

台灣萊e盃現場舞台互動性不錯

2010台灣萊e盃電競選手比賽區

現場許多攤位照

標籤 Tags:

3 Comments

  1. 死亡王者

    小孩真多….,大部分都是去玩的,誰叫台灣電競不流行呢

  2. @死亡王者
    其實電競沒這麼簡單…很多強的年紀都非常小
    台灣電競是還有很長一段要努力

  3. 死亡王者

    呵呵,倒也是
    另外,ZOWIE怎不出個黑軸,黑軸不但最便宜,也是市場佔最多的(FPS方面),茶軸的雖然壓力輕,但段落感是許多人不喜歡的,雷蛇最近出的還是青軸…我的印象青軸不都是打字員用的嗎?真的越出越特別了

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*