電腦裝置小技巧 (Computer Tips & Tricks)

只要1分鐘Facebook臉書拍出更加立體3D相片,這麼久還不會就太lag啦!

上一週應該看到有許多朋友在Facebook上拍臉書3D相片,算是已經好一陣子了,但你還是不會嗎?那這樣就lag太久了,要趕快來惡補一下!拍的方式其實非常簡單,首先要有支援的手機,目前僅限於Apple的iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone Xs、iPhone Xr、iPhone Xs Max,主要都是擁有雙鏡頭iPhone為主,至於Android手機可能要再等等看。可以發佈的Facebook除了「個人」塗鴉牆外,「粉絲團」也可以支援使用。

首先請先將手上的 App更新至最新,在部分的機種就可能會出現「3D相片」選項。但如果還是無法支援的話,老貓有個密技就是請直接針對Facebook 360粉絲團點讚,再重新開啟Facebook App試試,應該就會看到3D相片選項。接下來,只要上傳或直接拍任何照片,Facebook就會自動幫忙處理3D效果,過程非常容易。在拍攝的對象來說,不限於「人像」,因此寵物、物品、風景都可以拍照,不過人像的效果會最好。拍照時老貓建議盡量讓物體位於中間,且與後面背景有點距離會比較好看。不過拍下來覺得風景比較沒這麼明顯,這些就由大家來拍拍看了。至於操作過程,請參考以下老貓的步驟。

▼ 老貓以朋友的手機為例,一開始在發佈選項中,有以下這些內容,不過是沒有「3D相片」選項。

▼ 請搜尋粉絲團「facebook 360」後,直接點讚,然後將Facebook整個關閉再重新啟動。

▼ 此時再回到個人的發佈內容中,就會看到出現「3D相片」,代表已經可以順利使用啦!

▼ 不過3D相片使用的照片,必須先透過iPhone內建的「相機」程式,以「人像」模式拍照才行,無法直接在Facebook程式內進行拍照。

▼ 當使用 iPhone內建的人像拍照後,就會在Facebook上看到照片了。在拍照的對象其實不限於人像,但在以效果來說,老貓認為還是人像效果最好。

▼ 當選擇完照片後,就會自動上傳處理,就可以順利發文啦!

▼ 除了在個人牆上發佈3D相片外,在粉絲團也是有支援「3D相片」!

▼ 以老貓的粉絲團來測試,順利發佈3D照片啦!

標籤 Tags:

One Comment

  1. This implies they utilize the incredibly latest technologies to ensure that no body will have a way
    to find out you’re financial details or purchase history.

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*