100年台北資訊月

100台北資訊月:Cherry (台灣代理:鍵寧企業),Cherry MX-Board 2.0 G80-3800、Cherry JK-03曝光

去年Cherry台灣代理商鍵寧企業股份有限公司參加99年資訊月後,今年資訊月也是有參展。這次一樣都是展出Cherry機械式鍵盤與薄膜式鍵盤,也有曝光未上市,將以低價超值的 G80-3800 ( MX-Board 2.0 )機械式鍵盤。另外,也有木製鍵盤Cherry JK-03,只可惜台灣不會上市。而這2把鍵盤,都有在2011年台灣鍵盤趴上曝光,讓參與的松鼠都能搶先試玩。

一、100台北資訊月 Cherry 現場展示

在資訊月現場擺放大螢幕,介紹機械式鍵盤。

另有展示許多鍵盤,在此就不一一介紹,將重點放在比較有特色的鍵盤上。

透明的機械式鍵盤,採用G80-3000外型,這把只是做出來展示使用,並無進行販賣。

可以看到上蓋是透明的。

另外也有金屬外殼,不過一樣都是展示使用。

 

二、100台北資訊月 Cherry G80-3800 機械式鍵盤

通常Cherry自行製作的鍵盤,售價都約新台幣3千元左右,如果要更低價划算的話,就必須選擇其他廠商所生產的鍵盤。而這次的Cherry G80-3800 機械式鍵盤,現場展出青軸、茶軸與紅軸,相信是要哪一種軸的版本都能製作。製作產品方面轉移到中國,預定之後上市的售價約落在1000元至2000元內,詳細多少就要等上市才能知道了。不過至少在選擇性上,又多了一種新選擇。

Cherry G80-3800 在外觀設計方面,非常樸素,感覺很像是一般的薄膜式鍵盤。

從側面的角度來看,鍵帽沒有一般機械式鍵盤的高低起伏。左下角的Windows鍵,也沒有採用圓點向下凹的設計。F與J鍵的定位鍵,採用一字凸起的方式設計。

由於按鍵的功能燈都整合到鍵帽上,因此原有的燈號位置則沒有特別進行設計。

至於Cherry G80-3800的中間,還是有Cherry的標誌,不過真的不是很顯眼。

Cherry G80-3800 出線位置在中間,無法轉向其他方向。

Cherry G80-3800 連接介面為USB,現場沒有測試是否可直接轉為PS/2使用。

拔掉鍵帽可以看到內部為Cherry機械軸,此把為Cherry茶軸。

現場展示的Cherry G80-3800有3把,分別為茶軸、青軸、紅軸。

拔掉Enter長鍵,可看到內部設計為衛星軸設計。

One Comment

  1. I’m impressed, I must say. Rarely do I encounter a blog that’s both educative and interesting,
    and let me tell you, you have hit the nail on the head.

    The problem is something that too few folks are
    speaking intelligently about. Now i’m very happy I stumbled across this during
    my hunt for something regarding this.

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*