[國外資訊] 和櫻工房的手工日式和紙鍵盤系列

 

之前介紹是和櫻工房的皮革鍵盤,這一次介紹的和櫻工房製作表面經過和紙處理的鍵盤。

(本篇圖片皆來自和櫻工房)

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

由於我的日文完全不行,是靠Google的翻譯來閱讀這篇,所以如果有地方誤解了,還請幫忙更正一下,感謝大家。

在和櫻工房的產品上是寫"手漉き友禅紙 シリーズ",我去找的資料應該是手工去製作而成的和紙鍵盤。

友禅紙為和紙的一種
以下為和紙在wikipedia上的解釋
和紙(Washi 或 Wagami)是日本生產的一種紙的統稱,用來和西方傳入的洋紙相區分。和紙通常由雁皮、三椏或紙桑的纖維製成,但也可用竹子、麻、稻稈和麥稈製作。

日本紙的特點是比洋紙的纖維長,質地雖薄,但更堅韌,且壽命更長,手感也很好。但因為產量低,所以價格高。
日本紙被用於全世界的文物修複方面,利用其能保存上1000年以及強韌柔軟的特性,被用於日本畫、木刻等許多特殊的用途。同時也作為部分工藝品的材料、傢具的材料等使用。江戶時代在日本大批量生產,除了門窗隔扇外,還用於和服和寢具等。在日常生活中被用來做紙幣。

這一種紙我是沒有碰過,當然製作包覆在鍵盤上的話耐用度可以多少我也不太清楚。

和風キーボード「WAZAKURA(和桜)
價格為日幣19,800円(折合新台幣約7,385元、人民幣約1,517.2元)

近距離看真的不錯

和風キーボード「NISHIKI(錦)

和風キーボード「USAGI(うさぎ)

和風キーボード「IRODORI(彩)

和風キーボード「KINGYO(金魚)

HHKB(TM)型
價格為日幣21,000円(折合新台幣約7,832.6元、人民幣約1609.1元)

和風HHKB(TM)型キーボード「 YOZAKURA(夜桜)

和風HHKB(TM)型キーボード「 MAINISHIKI(舞錦)

和風HHKB(TM)型キーボード「 HARU-NO-YUME(春の夢)

(此篇價格以1 日圓 = 0.37307 新台幣,1 日圓 = 0.076641 人民幣 計算)

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

2 Comments

  1. Sinchen 說:

    好花喔!看久了真不習慣日本的風格

  2. Porsh 說:

    這鍵盤我喜歡! 質感有做出來~cool

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.